
Большой чизкейк-пирог с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- овсянки (не быстрого приготовления) 400 гр
- творога мягкого в брикете (на пополам 5% и 0.6%) 800 гр
- классического йогурта (брала с жирностью 1.6%) 4 ст.л
- кефира 1% 1-2 стакана
- меда густого с горкой 2 ст.л
- Сахзам по вкусу
- какао-порошок (у меня обезжиреный) 4 ст.л
- яйца 2
- большой банан 1
- Примерно (на ваш выбор) 1 стакан молока
- соли по вкусу Щепотка
- желатина + 15гр на заливку с бананами 40 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Высыпаем в миску овсянку, добавляем соль, заливаем кефиром. Даем немного настояться, затем добавляем 1ст.л меда и яйца, какао. Перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленной пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 180°, выпекаем до готовности.
2
Делаем творожную массу. Желатин заливаем отдельно в небольшом количестве холодной воды, ждем когда набухнет. Творог выкладываем в миску, добавляем йогурт, 1 ст.л меда. Желатин растворяем в горячем молоке. Когда желатин в молоке растворится...остудить и добавить в творог, хорошо перемешать.
3
На остывший корж, вылить творожную массу, убрать в холодильник. Берем для заливки желатин, тоже самое заливаем водой, ждем когда набухнет. В кастрюльку наливаем примерно стакан воды, нагреваем, выкладываем желатин, добавляем сахзам, томим на огне до полного растворения, убираем с плиты и охлаждаем. Нарезаем банан кружочками, выкладываем с верху чизкейка(проверяем творожную массу чтоб пружинилась) и заливаем остывшей желатиновой водой с верху бананов. Прячем в холодильник на ночь. 😊🍰



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями