
Постный гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Любимый супчик мой дочи, вариться очень легко, самое главное отварить горох😁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипячёной воды 1,5-2 л
- Колотого гороха 100-150 г
- Маленькая морковь 1
- Среднего лука половина
- Петрушки пара 1 вет.
- Соль по вкусу
- Растительного масла (по желанию) 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на маленькую 1,5 литровую кастрюлю. Горох промываю, заливаю небольшим количеством воды и начинаю варить, периодически помешивая и подливая воду при выкипании. После первого выкипания солю горох. Горох мы любим полностью разваренный.
2
Лук, морковь, картофель чищу. Картофель нарезаю маленькими кубиками, морковь тру на мелкой тёрке, лук мелко нарезаю. В кастрюлю с разваренным горохом доливаю воды и добавляю лук, морковь, картофель.
3
Как только картофель сварился вливаю растительное масло и засыпаю нарезанную петрушку, выключаю плиту, супчик готов. Можно добавить копчености, но это будет уже не постный суп🙂



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)