![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог творожно-сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор lyubasha_shastlivaya
Сегодняшним рецептом хочу вас вернуть немного в тёплое лето ☺️ ведь один из...
Ингредиенты
- Для теста:
- 🍯 кокосовое масло 40 г
- 🍯 мёд 2 ст.ложки
- 🍯 смесь рисовой и кукурузной муки каждой по 200 г
- 🍯 творог обезжиренный 180 г
- 🍯 яйцо 1 шт
- 🍯сахарозаменитель (фит парад) 2 саше
- 🍯слива (у меня была замороженная) 200 г
- 🍯 крахмал кукурузный
- Для начинки:
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍯 сначала нужно приготовить тесто, для этого кокосовое масло необходимо растопить. Рисовую и кукурузную муку смешать. Мёд немного растопить. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто по консистенции очень похоже на песочное. Готовое тесто, необходимо немного охладить, для того чтобы в дальнейшем с ним было проще работать.
2
🍯 пока охлаждается наше тесто, делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом и сахарозаменителем. Сливу смешиваем с кукурузным крахмалом.
3
🍯 охлаждённое тесто раскатываем, и укладываем в форму, обязательно сделать небольшие «бортики». Форму с тестом ставим в духовку, на 5 минуток, тесто за это время немного подрумянится, и станет приятно коричневого цвета.
4
🍯 на тесто выкладываем творожную массу, и распределяем по всей поверхности. На творожную массу, выкладываем сливу, также распределяем.
5
🍯 выпекать в духовке нужно около 25-30 минут.
Приятного аппетита ❤️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Что-то не то.. Каждой по 200 гр,итого 400 гр муки оказалось многовато для для 180 гр творога. Пришлось удвоить его количество. Да и само тесто не вышло с 40...
7 января 2023 г.
Ответить