
Булочки "элементарные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусные, ароматные, могут быть с начинкой так и без неё просто посыпанные сахаром.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Стол. л сахара 3-4
- Дрожжей сухих 11 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 0,8-1 кг
- Для начинки
- Изюм, орехи, мак, корица, сахар
- Стол. л раст. масло +для смазки 3
- Желтка для смаски 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и оставьте до появления "шапочки".
2
Добавить сахар,соль,яйцо,раст.масло хорошо перемешать,вводим просеянную муку лучше добавлять частями.
3
Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа в тепле.
4
Затем тесто разделить на шарики(20 шт), дать постоять 5 мин под полотенцем.
5
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 см.Смазываем раст.маслом и кладём начинку (у меня был изюм, сахар, рубленные орехи и корица), сворачиваем рулетиком и завязываем в узелок.
6
Заготовки положить на противень застеленный пергаментом,смазать желтком немного разведённым водой, выпекать в разогретой духовке до 200°C 15-20 мин., до золотистого цвета. Всё зависит от вашей духовки. Приятного чаепития!!
7
Эти булочки можно сделать пустыми,скатать в жгутики,завязать в узелок, смазать яйцом и посыпать сверху, сахаром, орехами, да чем вашей душе угодно.



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)