avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "элементарные"

Булочки "элементарные"

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия Ларина
Вкусные, ароматные, могут быть с начинкой так и без неё просто посыпанные сахаром.

Ингредиенты

  • молока 0,5 л
  • стол.л сахара 3-4
  • дрожжей сухих 11 гр
  • соли Щепотка
  • муки 0,8-1 кг
  • Для начинки
  • Изюм, орехи, мак, корица, сахар
  • стол.л раст.масло +для смазки 3
  • желтка для смаски 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и оставьте до появления "шапочки".
2
Добавить сахар,соль,яйцо,раст.масло хорошо перемешать,вводим просеянную муку лучше добавлять частями.
3
Замесить тесто,накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа в тепле.
4
Затем тесто разделить на шарики(20 шт), дать постоять 5 мин под полотенцем.
5
Каждый шарик раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 см.Смазываем раст.маслом и кладём начинку (у меня был изюм, сахар, рубленные орехи и корица), сворачиваем рулетиком и завязываем в узелок.
6
Заготовки положить на противень застеленный пергаментом,смазать желтком немного разведённым водой, выпекать в разогретой духовке до 200°C 15-20 мин., до золотистого цвета. Всё зависит от вашей духовки. Приятного чаепития!!
7
Эти булочки можно сделать пустыми,скатать в жгутики,завязать в узелок, смазать яйцом и посыпать сверху, сахаром, орехами, да чем вашей душе угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои
22 ноября 2018 г.
Ответить
22 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!