Тесто для пирожков "удачное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Рецепт моей мамы, проверенный годами.
Тесто подходит как для выпечки, так и для жарки...
1,5 часа
22-24 пирожка
Ингредиенты
- десертная ложка - сухие дрожжи 1
- - сахара 1 столовая ложка (можно 2)
- чайной ложки соли 0,5
- воды 0,5 литра
- уксуса 1 столовая ложка
- подсолнечного масла 0,5 стакана
- поллитровых баночки муки без горки 2
- начинка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар, соль, уксус и вливаем хорошо теплую воду. В миску с мукой вливается подсолнечное масло (в муке сделать углубление). В это же углубление вливается тоненькой струйкой вода с дрожжами (подниматься им не обязательно). Все это замешивается ложкой. Ложка должна двигаться туго.
2
Вылить немного подсолнечного масла на ладони и смазать руки. Такими руками немного обмять тесто и переложить его в целлофановый пакет на 30-40 минут. Тесто поставить на холод (в холодильник). Тесто должно увеличится.
3
Снова используя подсолнечное масло, смазать руки и все поверхности, которые будут соприкасаться с тестом. Немного обмять массу, разделить на части для пирожков. Раскатать "блинчики", положить начинку и скрепить края. Выложить пирожки на противень на промасленную бумагу. Сверху смазать каждый пирожок сметаной.
4
Выпекать приблизительно 20 минут на 180-200 градусов до равномерной золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!