avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков "удачное"

Тесто для пирожков "удачное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Рецепт моей мамы, проверенный годами. Тесто подходит как для выпечки, так и для жарки...
1,5 часа
22-24 пирожка

Ингредиенты

  • десертная ложка - сухие дрожжи 1
  • - сахара 1 столовая ложка (можно 2)
  • чайной ложки соли 0,5
  • воды 0,5 литра
  • уксуса 1 столовая ложка
  • подсолнечного масла 0,5 стакана
  • поллитровых баночки муки без горки 2
  • начинка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар, соль, уксус и вливаем хорошо теплую воду. В миску с мукой вливается подсолнечное масло (в муке сделать углубление). В это же углубление вливается тоненькой струйкой вода с дрожжами (подниматься им не обязательно). Все это замешивается ложкой. Ложка должна двигаться туго.
2
Вылить немного подсолнечного масла на ладони и смазать руки. Такими руками немного обмять тесто и переложить его в целлофановый пакет на 30-40 минут. Тесто поставить на холод (в холодильник). Тесто должно увеличится.
3
Снова используя подсолнечное масло, смазать руки и все поверхности, которые будут соприкасаться с тестом. Немного обмять массу, разделить на части для пирожков. Раскатать "блинчики", положить начинку и скрепить края. Выложить пирожки на противень на промасленную бумагу. Сверху смазать каждый пирожок сметаной.
4
Выпекать приблизительно 20 минут на 180-200 градусов до равномерной золотистой корочки.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!