avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из абрикос половинками

Варенье из абрикос половинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Варенье из абрикос всегда ароматное и вкусное. Но если его приготовить с половинками...

Ингредиенты

  • абрикос 1 кг
  • сахара 750 гр
  • лимонной кислоты 1/2 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и извлечь косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю или таз для варки, желательно срезами вверх.
2
Засыпать сахаром и оставить примерно на сутки.
3
Затем поставить на огонь (слабый), довести до кипения и варить где - то 5 -7 минут.Не забывайте аккуратно помешивать и снимать пенку.
4
Снять с огня и оставить на 7-8 часов. Затем повторить ещё раз.
5
В третий раз поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, перемешать, варить также 5 -7 минут. Затем абрикосы разложить в подготовленные чистые банки и закатать. Можно укутать.
6
Абрикосы половинками готовы для чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями