Варенье из абрикос половинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Варенье из абрикос всегда ароматное и вкусное. Но если его приготовить с половинками...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахара 750 гр
- лимонной кислоты 1/2 ч л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить пополам и извлечь косточки. Выложить абрикосы в кастрюлю или таз для варки, желательно срезами вверх.
2
Засыпать сахаром и оставить примерно на сутки.
3
Затем поставить на огонь (слабый), довести до кипения и варить где - то 5 -7 минут.Не забывайте аккуратно помешивать и снимать пенку.
4
Снять с огня и оставить на 7-8 часов. Затем повторить ещё раз.
5
В третий раз поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, перемешать, варить также 5 -7 минут. Затем абрикосы разложить в подготовленные чистые банки и закатать. Можно укутать.
6
Абрикосы половинками готовы для чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями