Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кочетова
Ингредиенты
- творога 1 кг.
- яиц 10
- сахара (гранёный стакан с верхом) 250 гр.
- сметаны 400 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- Ваниль (я кладу 5-6 маленьких) по вкусу
- полный изюма 1 стакан
- грецких орехов 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог перетереть через сито. Добавить яйца (не разделяя белки от желтков), сахар, сметану. Всё перемешать или взбить миксером на слабом режиме. В последний момент добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать.
2
Когда масса станет более-менее однородной, поставить её на огонь. Варить, периодически помешивая чтобы не пригорела. Довести до кипения, но не варить.
3
Снять с огня и быстро охладить в холодной воде. Я ставлю в таз с водой. Периодически перемешиваю и меняю воду. Остывает быстро.
4
Добавить ваниль, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать.
5
В дуршлаг стелю марлю и выливают массу. Сверху можно положить гнёт и оставить на несколько часов стекать (примерно часов 12)
6
По прошествии времени переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем орехами, изюмом, цукатами по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!