ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кочетова

Ингредиенты

  • творога 1 кг.
  • яиц 10
  • сахара (гранёный стакан с верхом) 250 гр.
  • сметаны 400 гр.
  • сливочного масла 200 гр.
  • Ваниль (я кладу 5-6 маленьких) по вкусу
  • полный изюма 1 стакан
  • грецких орехов 1 стакан

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог перетереть через сито. Добавить яйца (не разделяя белки от желтков), сахар, сметану. Всё перемешать или взбить миксером на слабом режиме. В последний момент добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать.
2
Когда масса станет более-менее однородной, поставить её на огонь. Варить, периодически помешивая чтобы не пригорела. Довести до кипения, но не варить.
3
Снять с огня и быстро охладить в холодной воде. Я ставлю в таз с водой. Периодически перемешиваю и меняю воду. Остывает быстро.
4
Добавить ваниль, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать.
5
В дуршлаг стелю марлю и выливают массу. Сверху можно положить гнёт и оставить на несколько часов стекать (примерно часов 12)
6
По прошествии времени переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем орехами, изюмом, цукатами по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!