avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кочетова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 1 кг
  • Яиц 10
  • Сахара (гранёный стакан с верхом) 250 г
  • Сметаны 400 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ваниль (я кладу 5-6 маленьких) по вкусу
  • Полный изюма 1 стак.
  • Грецких орехов 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог перетереть через сито. Добавить яйца (не разделяя белки от желтков), сахар, сметану. Всё перемешать или взбить миксером на слабом режиме. В последний момент добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать.
2
Когда масса станет более-менее однородной, поставить её на огонь. Варить, периодически помешивая чтобы не пригорела. Довести до кипения, но не варить.
3
Снять с огня и быстро охладить в холодной воде. Я ставлю в таз с водой. Периодически перемешиваю и меняю воду. Остывает быстро.
4
Добавить ваниль, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать.
5
В дуршлаг стелю марлю и выливают массу. Сверху можно положить гнёт и оставить на несколько часов стекать (примерно часов 12)
6
По прошествии времени переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем орехами, изюмом, цукатами по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями