Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша 800 гр.
- риса 1/2 ст.
- Виноградные листья
- Соль
- Перец
- луковица 1
- Соус к долме
- Сметана 20%,
- чеснок через пресс
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности и охлаждённый смешиваем с фаршем. Я ещё добавила большой пучок кинзы рубленной. Солим и перчим по вкусу
2
На дно посуды, в которой будем готовить, наливаем 20 гр. растительного масла. И сверху перьями порезанный лук.
3
Заворачиваем начинку в листья винограда.
4
Плотно укладываем в посуду нашу долму
5
Заливаем водой так, что бы закрыть 2/3 долмы и накрываем тарелочкой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Подаём со сметаной, в которую выдавили чесночок. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями