avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 800 г
  • Риса 1/2 стак.
  • Виноградные 1 лист.
  • Соль
  • Перец
  • Луковица 1
  • Соус к долме
  • Сметана 20%,
  • Чеснок через пресс

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности и охлаждённый смешиваем с фаршем. Я ещё добавила большой пучок кинзы рубленной. Солим и перчим по вкусу
2
На дно посуды, в которой будем готовить, наливаем 20 гр. растительного масла. И сверху перьями порезанный лук.
3
Заворачиваем начинку в листья винограда.
4
Плотно укладываем в посуду нашу долму
5
Заливаем водой так, что бы закрыть 2/3 долмы и накрываем тарелочкой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Подаём со сметаной, в которую выдавили чесночок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями