
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Козаченок 🏃♂️
Ингредиенты
- фарша 800 гр.
- риса 1/2 ст.
- Виноградные листья
- Соль
- Перец
- луковица 1
- Соус к долме
- Сметана 20%,
- чеснок через пресс
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности и охлаждённый смешиваем с фаршем. Я ещё добавила большой пучок кинзы рубленной. Солим и перчим по вкусу
2
На дно посуды, в которой будем готовить, наливаем 20 гр. растительного масла. И сверху перьями порезанный лук.
3
Заворачиваем начинку в листья винограда.
4
Плотно укладываем в посуду нашу долму
5
Заливаем водой так, что бы закрыть 2/3 долмы и накрываем тарелочкой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Подаём со сметаной, в которую выдавили чесночок. Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями