avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Козаченок 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • фарша 800 гр.
  • риса 1/2 ст.
  • Виноградные листья
  • Соль
  • Перец
  • луковица 1
  • Соус к долме
  • Сметана 20%,
  • чеснок через пресс

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем рис до полуготовности и охлаждённый смешиваем с фаршем. Я ещё добавила большой пучок кинзы рубленной. Солим и перчим по вкусу
2
На дно посуды, в которой будем готовить, наливаем 20 гр. растительного масла. И сверху перьями порезанный лук.
3
Заворачиваем начинку в листья винограда.
4
Плотно укладываем в посуду нашу долму
5
Заливаем водой так, что бы закрыть 2/3 долмы и накрываем тарелочкой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Подаём со сметаной, в которую выдавили чесночок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями