ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сахарные улитки

Сахарные улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Попко

Ингредиенты

Для теста:
дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 50 гр.
теплого молока 1 стакан
соли; 0,5 ч.л.
яйца; 2
муки 4,5 стакана
сахара; 2 столовые ложки
масла размягченного; 50 гр.
сахара 5 столовых ложек
Начинка.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца. Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек
2
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
3
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
4
Обмяла тесто и разделила его на две части.
5
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и эластичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.
6
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
7
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной
8
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
9
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись.
10
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
11
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!