
Сахарные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Попко
Ингредиенты
- Для теста:
- дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 50 гр.
- теплого молока 1 стакан
- соли; 0,5 ч.л.
- яйца; 2
- муки 4,5 стакана
- сахара; 2 столовые ложки
- масла размягченного; 50 гр.
- сахара 5 столовых ложек
- Начинка.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогрела, высыпала в него дрожжи и столовую ложку сахара, размешала и оставила на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись. Потом высыпала оставшийся сахар, соль, вылила растопленное сливочное масло, разбила яйца.
Важно: оставьте пару ложек масла на конец замеса теста для булочек
2
Сверху высыпала муку 3 стакана сразу, а остальную потом подсыпала понемногу.
3
Тесто не должно быть слишком густым, по консистенции оно довольно противное, мягкое и липкое. Чтобы скатать его в шар я вылила оставленное сливочное масло и когда оно перестало липнуть без проблем собрала все тесто в один комок.
Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место подниматься на два часа.
4
Обмяла тесто и разделила его на две части.
5
Раскатала каждую часть в такой прямоугольник толщиной примерно пол сантиметра. Какое приятное и эластичное тесто, мммм, из него хочется лепить, как из пластилина.
6
Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.
7
Свернула рулет и острым ножом разрезала на кусочки примерно 1.5 см толщиной
8
Выложила сахарные улитки на противень, можно на пекарскую бумагу или фольгу.
9
Накрыла их полотенцем и оставила на пол часа примерно, чтобы булочки поднялись.
10
В яичный желток добавила две чайных ложки воды, перемешала и смазала этой штукой булочки улитки.
11
Поставила булочки выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Они очень хорошо поднимаются и сначала стоят бледные, а потом за пару минут становятся румяными, поэтому следите, чтобы ваши Улитки не подгорели.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями