Картофель запеченный с беконом и розмарином в чесночном масле

Картофель запеченный с беконом и розмарином в чесночном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Очень простой, но безумно вкусный рецепт обычного картофеля. Может быть как гарниром,...
4 порции

Ингредиенты

. Картофель среднего размера из расчета 2 шт на порцию
бекона сырого или соленого . 200-300 гр
Розмарин сушеный или свежий
соль, перец, чеснок . по вкусу
оливкового (растительного) масла . 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить свежий картофель от кожуры
2
Сделать поперечные надрезы с расстоянием примерно 1см друг от друга (можно меньше, дело вкуса). Важно недорезать до конца, чтобы получился картофельный "веер"
3
Для чесночного масла в оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец (по вкусу). Важно! Если использовать соленый бекон, количество соли в масле должно быть меньше или отсутствовать совсем, т.к картофель возьмет в себя соль из бекона
4
Смазать картофель и надрезы в нем чесночным маслом
5
В надрезы вставить тонкие кусочки бекона
6
Посыпать картофель розмарином
7
Выпекать в духовом шкафе при 180 градусах от 40 до 60 минут. Противень или форму установить выше середины. Время приготовления зависит от размера картофеля.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!