Картофель запеченный с беконом и розмарином в чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Очень простой, но безумно вкусный рецепт обычного картофеля. Может быть как гарниром,...
4 порции
Ингредиенты
. Картофель среднего размера из расчета 2 шт на порцию
бекона сырого или соленого . 200-300 гр
Розмарин сушеный или свежий
соль, перец, чеснок . по вкусу
оливкового (растительного) масла . 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить свежий картофель от кожуры
2
Сделать поперечные надрезы с расстоянием примерно 1см друг от друга (можно меньше, дело вкуса). Важно недорезать до конца, чтобы получился картофельный "веер"
3
Для чесночного масла в оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец (по вкусу). Важно! Если использовать соленый бекон, количество соли в масле должно быть меньше или отсутствовать совсем, т.к картофель возьмет в себя соль из бекона
4
Смазать картофель и надрезы в нем чесночным маслом
5
В надрезы вставить тонкие кусочки бекона
6
Посыпать картофель розмарином
7
Выпекать в духовом шкафе при 180 градусах от 40 до 60 минут. Противень или форму установить выше середины. Время приготовления зависит от размера картофеля.
4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!