Трюфельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Аубакирова
Ингредиенты
- темный сахар 300 гр.
- горький шоколад (70% какао) 140 гр.
- яйца 2 шт.
- какао-порошок 1,5 ст.л.
- слив.масло 140 гр.
- сода 0,25 ч.л.
- растворимый кофе 2 ч.л.
- сливки жирностью 33% 3 ст.л.
- мука 150 гр.
- ликера или рома 2 ст.л.
- Для глазури:
- темный сахар 1 ч.л.
- горький шоколад (70% какао) 50 гр.
- сливки 33% 100 мл.
- Для крема:
- белый шоколад 100 гр.
- сливки 33% 150 мл.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
2
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Ликер разбавить 2 ст.л кипяченный воды и пропитать коржи. Накрыть полотенцем и отставить.
7
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
9
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
10
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добро пожаловать на сайт! Спасибо, что делитесь рецептами! Не останавливайтесь! Принимайте участие в конкурсах)) сейчас идет Сосисочный конкурс и Конкурс...
25 ноября 2018 г.
Ответить
Продолжайте делится рецептами у Вас отлично получается . С наступающим Новым годом !!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!