Торт на морковно-апельсиновом бисквите с творожным кремом

Торт на морковно-апельсиновом бисквите с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
#инстаграм

Ингредиенты

Для одного коржа:
моркови 160 грамм
апельсин 1
яйца 3
кефира 100 грамм
темного шоколада 50 грамм
пшеничной ц.з. муки 150 грамм
перемолотых овсяных хлопьев 50 грамм
соды 1/2 ч.л.
корица и имбирь
фит парада (можно и сахара) 10 грамм
сока из апельсина 50 грамм
Для крема:
мягкого творога 5% 200 грамм
творожного сыра 150 грамм
фит парад 5 грамм
Для глазури:
сливок 10% 15 грамм
темного шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на мелкой терке морковь, цедру апельсина. Нарезать мякоть апельсина. Добавить натертый, на мелкой терке, шоколад.Добавить кефир, соду, фит парад, муку, овсяные хлопья и специи. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 желтка к тесту. Взбиваем белки до пиков.Белки постепенно добавляем к нашему тесту.Коржи выпекаем 35-40 минут при t180гр.Даем чуть-чуть остыть и разрезаем на две части. Пропитываем обе части апельсиновым соком.
2
Готовим крем: Выкладываем в миску творожный сыр и творожок. Добавляем фит парад. Взбиваем блендером до однородной массы. Промазываем коржи, верх и бока нашего торта и убираем в холодильник на несколько часов.
3
Готовим глазурь Наливаем сливки в чашку и разламываем шоколад. Добавляем к сливкам и убираем в микроволновку на 40 секунд. Периодически перемешиваем шоколад до полного растворения. Полить глазурью наш торт и убрать в морозилку на 30 минут. При подаче украсить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!