avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на морковно-апельсиновом бисквите с творожным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на морковно-апельсиновом бисквите с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Москаленко
#инстаграм

Ингредиенты

  • Для одного коржа:
  • Моркови 160 г
  • Апельсин 1
  • Яйца 3
  • Кефира 100 г
  • Темного шоколада 50 г
  • Пшеничной ц. з. муки 150 г
  • Перемолотых овсяных хлопьев 50 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Корица и имбирь
  • Фит парада (можно и сахара) 10 г
  • Сока из апельсина 50 г
  • Для крема:
  • Мягкого творога 5% 200 г
  • Творожного сыра 150 г
  • Фит парад 5 г
  • Для глазури:
  • Сливок 10% 15 г
  • Темного шоколада 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке морковь, цедру апельсина. Нарезать мякоть апельсина. Добавить натертый, на мелкой терке, шоколад.Добавить кефир, соду, фит парад, муку, овсяные хлопья и специи. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 желтка к тесту. Взбиваем белки до пиков.Белки постепенно добавляем к нашему тесту.Коржи выпекаем 35-40 минут при t180гр.Даем чуть-чуть остыть и разрезаем на две части. Пропитываем обе части апельсиновым соком.
2
Готовим крем: Выкладываем в миску творожный сыр и творожок. Добавляем фит парад. Взбиваем блендером до однородной массы. Промазываем коржи, верх и бока нашего торта и убираем в холодильник на несколько часов.
3
Готовим глазурь Наливаем сливки в чашку и разламываем шоколад. Добавляем к сливкам и убираем в микроволновку на 40 секунд. Периодически перемешиваем шоколад до полного растворения. Полить глазурью наш торт и убрать в морозилку на 30 минут. При подаче украсить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями