
Голубцы в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- фарш (говядина и свинина) 600 гр
- рис 150 гр
- капуста белокачанная 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- томатная паста 1 ст.л
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 5 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- перец болгарский, свежею зелень 1 шт
- растительное масло30 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В качане капусты вырезаем кочерыжку, в это время кипятим подсоленную воду, и опускаем туда качан, вырезанной стороной вниз, минут на 5, если вода не полностью покрыла капусту, то переворачиваем и варим ещё 1-2 минуты, далее достаем и даём остыть. Воду не выливаем, она нам ещё пригодиться.
2
Берём готовый или прокручиваем на мясорубке свино-говяжий фарш, луковицу и морковь (у меня лук мелко порезан, но лучше прокрутить), морковь можно прокрутить или потереть на мелкой терке, так же добавляем промытый рис, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
3
Второй лук мелко порезать и пассировать (у меня казан).Морковь потереть на мелкой терке и добавить к луку и болгарский перец.В пережарку из лука и моркови добавляем томатную пасту и слегка обжариваем, далее добавляем 1 ст воды, лавровый лист, перец горошком и тушим 10 минут.
4
С остывшей капусты снимаем аккуратно листья, если основание листа жёсткое, то аккуратно его срезаем. На лист накладываем фарш (примерно 1 ст ложка с верхом) и заворачиваем.
5
Голубцы укладываем в казан (кастрюлю) и доливаем кипящую воду (в которой отваривали качан капусты), прикрываем крышкой. После закипания варим на среднем или медленном огне (чтоб не сильно кипело) 40 минут.За 5 минут до готовности добавляем вежею зелень.
6
Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями