avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в казане
Голубцы в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Фарш (говядина и свинина) 600 г
  • Рис 150 г
  • Капуста белокачанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Перец болгарский, свежею зелень 1 шт.
  • Растительное масло30 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В качане капусты вырезаем кочерыжку, в это время кипятим подсоленную воду, и опускаем туда качан, вырезанной стороной вниз, минут на 5, если вода не полностью покрыла капусту, то переворачиваем и варим ещё 1-2 минуты, далее достаем и даём остыть. Воду не выливаем, она нам ещё пригодиться.
2
Берём готовый или прокручиваем на мясорубке свино-говяжий фарш, луковицу и морковь (у меня лук мелко порезан, но лучше прокрутить), морковь можно прокрутить или потереть на мелкой терке, так же добавляем промытый рис, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
3
Второй лук мелко порезать и пассировать (у меня казан).Морковь потереть на мелкой терке и добавить к луку и болгарский перец.В пережарку из лука и моркови добавляем томатную пасту и слегка обжариваем, далее добавляем 1 ст воды, лавровый лист, перец горошком и тушим 10 минут.
4
С остывшей капусты снимаем аккуратно листья, если основание листа жёсткое, то аккуратно его срезаем. На лист накладываем фарш (примерно 1 ст ложка с верхом) и заворачиваем.
5
Голубцы укладываем в казан (кастрюлю) и доливаем кипящую воду (в которой отваривали качан капусты), прикрываем крышкой. После закипания варим на среднем или медленном огне (чтоб не сильно кипело) 40 минут.За 5 минут до готовности добавляем вежею зелень.
6
Подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями