avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса на домашнем тесте фило
Самса на домашнем тесте фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса на домашнем тесте фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Очень вкусная самса. Смело беритесь ее готовить.И если бы я знала,что мороки с ней...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста взять:
  • Муки 360 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйцо 1
  • Молока 180 г
  • Растительного масла 50 г
  • Для раскатки теста нужно:
  • Кукурузного крахмала 150 г
  • Муки 50 г
  • Для начинки:
  • Жирного мяса 500-600 г
  • Крупные луковицы 2
  • Соль,перец черный молотый по вкусу
  • Любые приправы на ваш вкус

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Разбить яйцо, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро. Получается мягким и эластичным. Если все же слегка прилипает к рукам - добавьте еще 1 ст.л. муки. Подкатать тесто в шар, обернуть в пленку и в холод на 20-30 минут.
2
Пока тесто вызревает приготовьте начинку. Мясо нужно порезать мелкими кусочками ножом. Не стоит доверять этот процесс мясорубке, иначе на выходе вы получите комок совершенно несочной начинки. Лук тоже нужно порезать мелко, больше лука - сочнее будет. Соль и перец по вкусу. Кто любит другие приправы - добавляйте смело.
3
Смешать кукурузный крахмал с мукой для раскатки теста.
4
Тесто разделить на 8 равных частей.Каждую часть хорошо обвалять в сухой смеси крахмала с мукой и раскатать каждую часть кругом диаметром 10-12 см. Раскатали один - пересыпать щедро сухой смесью.Раскатали следующий - положить на первый и т.д. Все части раскатать и сложить стопкой,щедро пересыпая посыпкой. Если хорошо пересыпали и это гарантия того,что они пласты не слипнутся.
5
Далее берем всю стопку и уже стопку нужно раскатать уже до диаметра 20-25 см.Т.е. в 2 раза шире. Так в итоге мы получим большой блин из очень тонкого теста.
6
Формовка...Кисточкой аккуратно смести лишнюю сухую смесь. На центр положить начинку (тут все зависит от щедрости хозяйки) Края блина собрать гармошкой в руку над начинкой. Слегка приподнять и перекрутить мешочек вокруг оси один раз. Пусть в образовавшемся мешочке останется воздух,будет место для сока и мешочек самсы не порвется во время выпечки.Распустить края блина по сторонам,расправить красиво складочки и остатки теста подвернуть под донышко будущей самсы.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 50.
8
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1