Самса на домашнем тесте фило

Самса на домашнем тесте фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Очень вкусная самса. Смело беритесь ее готовить.И если бы я знала,что мороки с ней...

Ингредиенты

Для теста взять:
муки 360 грамм
соли 0,5 ч.л.
разрыхлителя 10 грамм
яйцо 1
молока 180 грамм
растительного масла 50 грамм
Для раскатки теста нужно:
кукурузного крахмала 150 грамм
муки 50 грамм
Для начинки:
жирного мяса 500-600 граммов
крупные луковицы 2
соль,перец черный молотый по вкусу
любые приправы на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешать муку, соль и разрыхлитель. Разбить яйцо, влить молоко и масло. Замесить тесто. Тесто замешивается очень быстро. Получается мягким и эластичным. Если все же слегка прилипает к рукам - добавьте еще 1 ст.л. муки. Подкатать тесто в шар, обернуть в пленку и в холод на 20-30 минут.
2
Пока тесто вызревает приготовьте начинку. Мясо нужно порезать мелкими кусочками ножом. Не стоит доверять этот процесс мясорубке, иначе на выходе вы получите комок совершенно несочной начинки. Лук тоже нужно порезать мелко, больше лука - сочнее будет. Соль и перец по вкусу. Кто любит другие приправы - добавляйте смело.
3
Смешать кукурузный крахмал с мукой для раскатки теста.
4
Тесто разделить на 8 равных частей.Каждую часть хорошо обвалять в сухой смеси крахмала с мукой и раскатать каждую часть кругом диаметром 10-12 см. Раскатали один - пересыпать щедро сухой смесью.Раскатали следующий - положить на первый и т.д. Все части раскатать и сложить стопкой,щедро пересыпая посыпкой. Если хорошо пересыпали и это гарантия того,что они пласты не слипнутся.
5
Далее берем всю стопку и уже стопку нужно раскатать уже до диаметра 20-25 см.Т.е. в 2 раза шире. Так в итоге мы получим большой блин из очень тонкого теста.
6
Формовка...Кисточкой аккуратно смести лишнюю сухую смесь. На центр положить начинку (тут все зависит от щедрости хозяйки) Края блина собрать гармошкой в руку над начинкой. Слегка приподнять и перекрутить мешочек вокруг оси один раз. Пусть в образовавшемся мешочке останется воздух,будет место для сока и мешочек самсы не порвется во время выпечки.Распустить края блина по сторонам,расправить красиво складочки и остатки теста подвернуть под донышко будущей самсы.
7
Выпекать при температуре 170-180 градусов минут 50.
8
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие симпатяжки😊
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!