Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Ингредиенты
- говядины 500 гр
- небольших репчатых лука 2
- чеснока 1 зубчик
- крупных помидора 2
- болгарский перец 1
- морковь 1
- паприки 1-2 ст.л.
- прованских трав 0,5 ч.л.
- крахмала 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на небольшие кусочки где-то 3 см. Сложить их в жаровню и обжарить на масле, посолив. Затем мясо достать и там же обжарить нашинкованный лук, добавить чеснок, натёртую на терке морковь, мелко нарезанный болгарский перец. Потушить минут 5, добавить паприку, перец по вкусу и обратно положить мясо, добавить измельченные помидоры (Или томат-в ленте) прежде сняв кожицу и всё вместе потушить около 3 минут. Залить всё водой так, чтобы была выше поверхности на 5 см.Добавить соль по вкусу
2
Закрыть крышку и тушить на медленном огне более 40 минут, добавив через 30 минут разведенный в холодной воде крахмал для густоты и прованские травы. Время тушения зависит от мяса. У меня варился 1 час. Гуляш прекрасно подойдёт с любым гарниром. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1