
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzera_osetinka
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Тыква около 400 г
- Лимон цедра 1
- Сл. масла 70 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить растопленное масло (не горячее!), соль, ванилин, муку перемешанную с разрыхлителем и просеянную, добавить натертую на крупной тёрке тыкву, натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Всё перемешать лопаткой и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
2
Размер формы у меня был D26 см. Положить в заранее разогретую духовку до 180°. Время выпекания зависит от духовки. У меня ушло 40 минут. 30 минут дверцу не открывать. Потом готовность проверять деревянной палочкой. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями