Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Пирожки с капустой. Вкусно!
✔ Рецепт тушеной капусты, есть на моей...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира 500 мл.
- соды 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- муки 600-650 гр.
- раст.масло в тесто 100 мл.
- раст.масло для смазывания рук 1 ст.л.
- Начинка:
- капусты, готовой тушёной 300 гр.
- раст.масло для жарки пирожков 400 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Теста получится на много пирожков и если что, просто делите ингредиенты на 2.
2
Готовим тесто. Я готовила в хлебопечке. Налила кефир и включила режим Выпечка на 1 минуту и выключила. Дальше готовила на режиме Дрожжевое тесто. В общем кефир нужно разогреть либо в микроволновке, либо в кастрюльке на огне, помешивая. Должен быть тёплым, не перегрейте. Проверяю просто пальцем.
3
В тёплый кефир положить соду, перемешать и оставить минуты на 3. Будет бурлить и пенится.
4
Насыпать соль, сахар, наливаем растительное масло. Далее всыпаем муку частями, через сито, замешивая потихоньку тесто.
5
Тесто должно получиться мягким и не крутым, но таким чтобы можно было из него формировать пирожки или беляши. Так что не спешите с добавлением муки. Мука разная, тесто может взять и меньше, и чуть больше. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто отдохнуть на 1 час или 1,5.
6
После расстойки теста, смазать руки чуть-чуть маслом и отщипнуть тесто примерно 4-5 см. клубочек. Сформировать ровный колобок, подгибая неровные края под низ, в серединку. Потом кладём на стол и из колобка катаем лепёшечку с помощью скалки. Мысленно делим лепёшечку на пополам и на одну половину кладём 1-2 ст.л. начинки. Берём другую половинку и накрываем ею нашу начинку. Края пирожка слегка придавить и взяв в руки аккуратно защипить края как следует, формируя ровный шовчик.
7
Затем шовчик окунаю слегка в муку, и кладу в низ шовчиком на доску отлежаться, пока я формирую так остальные пирожки.
8
Жарила на мультиповаре 160°. Но лучше жарить на сковороде, на газу или электрической панели. Налить в чашу или сковороду масло и ждём от 7 до 10 минут. Пока не нагреется масло. Можно кинуть в масло кусочек чего-нибудь и если оно начнёт шипеть и жариться, значит масло готово к жарке пирожков. Обжариваю все пирожки с двух сторон.
9
Если шовчик разошелся, то не беда, просто его защипите перед самой жаркой пирожка. Пирожки получаются из тонкого теста. Всё готово, можно есть! Приятного!🍽😋🥟🌺🌺🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!