ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Пирожки с капустой. Вкусно! ✔ Рецепт тушеной капусты, есть на моей...

Ингредиенты

Для теста:
кефира 500 мл.
соды 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
сахара 1 ч.л.
муки 600-650 гр.
раст.масло в тесто 100 мл.
раст.масло для смазывания рук 1 ст.л.
Начинка:
капусты, готовой тушёной 300 гр.
раст.масло для жарки пирожков 400 мл.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Теста получится на много пирожков и если что, просто делите ингредиенты на 2.
2
Готовим тесто. Я готовила в хлебопечке. Налила кефир и включила режим Выпечка на 1 минуту и выключила. Дальше готовила на режиме Дрожжевое тесто. В общем кефир нужно разогреть либо в микроволновке, либо в кастрюльке на огне, помешивая. Должен быть тёплым, не перегрейте. Проверяю просто пальцем.
3
В тёплый кефир положить соду, перемешать и оставить минуты на 3. Будет бурлить и пенится.
4
Насыпать соль, сахар, наливаем растительное масло. Далее всыпаем муку частями, через сито, замешивая потихоньку тесто.
5
Тесто должно получиться мягким и не крутым, но таким чтобы можно было из него формировать пирожки или беляши. Так что не спешите с добавлением муки. Мука разная, тесто может взять и меньше, и чуть больше. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить тесто отдохнуть на 1 час или 1,5.
6
После расстойки теста, смазать руки чуть-чуть маслом и отщипнуть тесто примерно 4-5 см. клубочек. Сформировать ровный колобок, подгибая неровные края под низ, в серединку. Потом кладём на стол и из колобка катаем лепёшечку с помощью скалки. Мысленно делим лепёшечку на пополам и на одну половину кладём 1-2 ст.л. начинки. Берём другую половинку и накрываем ею нашу начинку. Края пирожка слегка придавить и взяв в руки аккуратно защипить края как следует, формируя ровный шовчик.
7
Затем шовчик окунаю слегка в муку, и кладу в низ шовчиком на доску отлежаться, пока я формирую так остальные пирожки.
8
Жарила на мультиповаре 160°. Но лучше жарить на сковороде, на газу или электрической панели. Налить в чашу или сковороду масло и ждём от 7 до 10 минут. Пока не нагреется масло. Можно кинуть в масло кусочек чего-нибудь и если оно начнёт шипеть и жариться, значит масло готово к жарке пирожков. Обжариваю все пирожки с двух сторон.
9
Если шовчик разошелся, то не беда, просто его защипите перед самой жаркой пирожка. Пирожки получаются из тонкого теста. Всё готово, можно есть! Приятного!🍽😋🥟🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось! ❤
24 марта 2022 г.
Ответить
Какие пышненькие получились!😍 Спасибо за фотоотзыв! 😘
24 марта 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo 😘😘😘
24 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!