
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Ингредиенты
- шампиньонов 400 гр
- куриная грудка 2 шт,
- репчатый лук 1 шт,
- сливки 20-25% 150 мл
- сыр 100 грамм,
- мука 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу
- шампиньоны 400 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце. Промытые шампиньоны нарубите пластинками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
2
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
3
Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки или форму для запекания.
4
Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Подавайте жульен горячим. Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями