avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️

Ингредиенты

  • шампиньонов 400 гр
  • куриная грудка 2 шт,
  • репчатый лук 1 шт,
  • сливки 20-25% 150 мл
  • сыр 100 грамм,
  • мука 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу
  • шампиньоны 400 гр

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце. Промытые шампиньоны нарубите пластинками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
2
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
3
Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки или форму для запекания.
4
Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Подавайте жульен горячим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями