Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Юлия Стасько ❤️
Ингредиенты
шампиньонов 400 гр
куриная грудка 2 шт,
репчатый лук 1 шт,
сливки 20-25% 150 мл
сыр 100 грамм,
мука 1 столовая ложка,
соль и перец по вкусу
шампиньоны 400 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце. Промытые шампиньоны нарубите пластинками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
2
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
3
Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки или форму для запекания.
4
Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой. Подавайте жульен горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!