
Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Zhu
Рецепт пишу пельменей из индейки, но фарш берём какой хочется и добавляем туда по...
100шт.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 700 г
- Воды 1,5 стак.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Фарш 800 г
- Луковица 1
- Соль, перец
- Острый перец, зелень, шпинат и прочее по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто (получается ооочень нежное). В муку добавляем яйца, соль, и воду. Всю воду не выливайте смотрите, как мука будет впитывать. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, но несильно тугое. Заворачиваем в плёнку на минут 15-30, чтоб клейковина набухла и тесто стало эластичным.
2
В фарш добавляем специи по вкусу. Я разделила фарш на две половины. В одну положила лук, перец чёрный, соль, укроп. Не забудьте добавить воды немного, чтоб в пельмешках был сок)))
3
Во вторую- лук, шпинат, соль, перец халапеньо мелко рубленый(маринованный).
4
Ну вот теперь начинаем расскатывать тесто. Смотрите, чтобы тесто не было толстым. Выбираем форму для вырезания кружков и вперёд))))
5
Варим наши пельмешки с лавровым листиком в подсоленой воде.
6
Подаём со сметаной (маслом, уксусом, майонезом). С бульоном или без. Это всё решать Вам))) Но получается оочень вкусно и сочно. Приятного аппетита!!!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями