ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Zhu
Рецепт пишу пельменей из индейки, но фарш берём какой хочется и добавляем туда по...
100шт.

Ингредиенты

Для теста:
муки 700 гр.
воды 1.5 стакана
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
яйца 2
соли Щепотка
Для начинки:
фарш 800 гр.
луковица 1
Соль, перец
острый перец, зелень, шпинат и прочее по желанию

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто (получается ооочень нежное). В муку добавляем яйца, соль, и воду. Всю воду не выливайте смотрите, как мука будет впитывать. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, но несильно тугое. Заворачиваем в плёнку на минут 15-30, чтоб клейковина набухла и тесто стало эластичным.
2
В фарш добавляем специи по вкусу. Я разделила фарш на две половины. В одну положила лук, перец чёрный, соль, укроп. Не забудьте добавить воды немного, чтоб в пельмешках был сок)))
3
Во вторую- лук, шпинат, соль, перец халапеньо мелко рубленый(маринованный).
4
Ну вот теперь начинаем расскатывать тесто. Смотрите, чтобы тесто не было толстым. Выбираем форму для вырезания кружков и вперёд))))
5
Варим наши пельмешки с лавровым листиком в подсоленой воде.
6
Подаём со сметаной (маслом, уксусом, майонезом). С бульоном или без. Это всё решать Вам))) Но получается оочень вкусно и сочно. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!