Чизкейк творожный с клубничным желе🍓🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Ингредиенты
- Для основы:
- Муки 1 сорта 2 ст.
- Сахара 1/3 ст.
- Ванилин по вкусу
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1/3 ч. Ложки
- Яйца 2
- Масла сливочного 100 г.
- Для начинки:
- Творога 600 г.
- сахара 4-5 ст. Ложки
- Яйца 3
- Ванилин по вкусу
- Йогурта греческого 200 г.
- крахмала кукурузного 1 ст. Ложка
- муки рисовой 2 ст. Ложки
- Для желе:
- Желатина быстрорастворимого 20 г.
- Воды холодной 150 г.
- сахара 1 ст. Ложка
- Клубники (у меня замороженная) 200 г.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим основу: Размягченное сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, перемешать, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут, затем достать из холодильника, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики.
2
Готовим начинку: Творог, сахар, яйца, муку, крахмал, ванилин, йогурт греческий взбить в блендере, выложить поверх основы и отправить в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовуи) Остудить.
3
Готовим желе клубничное: Желатин залить холодной водой на минут 20-30 для набухания. Затем набухший желатин поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится, до кипения не доводить, остудить.
4
Клубнику слегка разморозить, взбить в блендере, добавить остывший желатин, хорошо перемешать, вылить на остывший чизкейк, поверх начинки и отправить в холодильник на часика 4, а лучше на всю ночь
5
Приятного аппетита 😊☕
6
Больше моих простых и вкусных рецептов смотрите в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями