
Хрустящие огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Необычный, легкий и вкусный салат из огурцов подойдет к любому блюду и порадует...
1 час готовки + 2 ожидания
4-6 порций салата
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Моркови 250 г
- Соли (по вкусу) 1,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ч. л.
- Растительного (кунжутного) масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Кунжута 1 ст. л.
- Красного перца 1/3 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Кинзы свежей (или зелень сушеной) 1 пуч.
- Черный перец по вкусу и желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Морковку моем, чистим, шинкуем на специальной шинковке, чтобы выходила длинная и тонкая соломка. Добавляем сахар и соль по пол чайной ложки, обминаем морковку руками и отставляем на 30 минут.
2
В это время моем тщательно огурцы и нарезаем их на 12 частей, как показано на фото. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени с огурцов сливаем воду, и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем с морковью.
3
На разогретую сковороду с маслом высыпаем кунжут и специи. Не жарим долго, буквально минуту.
Если красный перец свежий, его жарить не стоит, просто нарезать тонкой соломкой и добавить в салат.
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Можно его сразу добавить в салат, а можно сначала секунду обжарить в масле (в этот раз я немного обжарила).
4
После чеснока и специй добавляем соевый соус и уксус, мелко нарезанную кинзу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
5
Салат, готов, приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями