Хрустящие огурцы по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Необычный, легкий и вкусный салат из огурцов подойдет к любому блюду и порадует...
1 час готовки + 2 ожидания
4-6 порций салата

Ингредиенты

огурцов 1 кг
моркови 250 гр
чайной ложки соли (по вкусу) 1,5
чайной ложки сахара 1,5
растительного (кунжутного) масла 3 столовые ложки
соевого соуса 2 столовые ложки
уксуса 2 столовые ложки
чеснока 3-5 зубчиков
кунжута 1 столовая ложка
чайной ложки красного перца 1/3
чайной ложки кориандра 1/2
кинзы свежей (или зелень сушеной) пучок
черный перец по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковку моем, чистим, шинкуем на специальной шинковке, чтобы выходила длинная и тонкая соломка. Добавляем сахар и соль по пол чайной ложки, обминаем морковку руками и отставляем на 30 минут.
2
В это время моем тщательно огурцы и нарезаем их на 12 частей, как показано на фото. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени с огурцов сливаем воду, и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем с морковью.
3
На разогретую сковороду с маслом высыпаем кунжут и специи. Не жарим долго, буквально минуту. Если красный перец свежий, его жарить не стоит, просто нарезать тонкой соломкой и добавить в салат. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Можно его сразу добавить в салат, а можно сначала секунду обжарить в масле (в этот раз я немного обжарила).
4
После чеснока и специй добавляем соевый соус и уксус, мелко нарезанную кинзу, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
5
Салат, готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!