avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное пирожное с заварным кремом с добавлением белого шоколада

Заварное пирожное с заварным кремом с добавлением белого шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйца 6 шт
  • Масло сливочное 100 грамм
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100-150 грамм
  • Мука 1 столовая ложка с горкой
  • Масло сливочное 220 грамм
  • Белый шоколад 100 грамм
  • Для украшения:
  • Шоколад тёмный (горький) 100 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан воды, 100 грамм масла и шепотку соли. Доводим до кипения 2. Далее добавляем стакан муки и постоянно помешивая завариваем тесто. Как только тесто отходит от стенок кастрюли, тесто готово
2
3. Тем временем взбиваем 6 яиц (либо миксером, либо венчиком) 4. Перекладываем тесто в миску и взбиваем насадкой для теста, постепенно добавляя взбитые яйца
3
5. Противень застелили пергаментом и выкладываем тесто кондитерским мешком, либо чайной ложкой. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 мин. ( духовку не открывать до того момента, пока пирожные не поднимутся и не позолотятся
4
6. Тем временем готовим заварной крем. Молоко 400 мл доводим до кипения (100-120 мл оставляем, на яичную смесь). 7. Готовим яичную смесь: взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, далее добавляем оставшиеся молоко (100-120 мл)
5
8. Тонкой струёй вливаем в кипящее молоко, постоянно перемешиваем деревянной лопаткой, смесь должна немного загустеть. Добавляем белый шоколад и перемешиванием, пока шоколад полностью не раствориться, снимаем с огня, охлаждаем 9. Сливочное масло взбиваем и понемногу добавляем в крем.
6
10. Начиняем наши эклеры кремом, делаем маленький надрез и заполняем кремом. 11. Тёмный шоколад растапливаем на водяной бани и украшаем наши эклеры с помощью кондитерского мешка. Готово Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно и так подать! А затем- ломать- не строить!!!
8 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!