
Пирожное Безе с кремом шарлот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Нежное, воздушное пирожное со сливочно-ванильным кремом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 100 г
- Сах. песка 100 г
- Сах. пудры 100 г
- Для крема шарлот
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
- Сах. песка 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы меренга гарантированно взбилась, необходимо взбивать ее в сухой посуде без капли воды или жира. В белок также не должно попасть ни капли желтка при отделении желтков от белка
2
Сначала взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до густой пены. Понять, что взбивать достаточно можно перевернув чашу комбайна - белки так и останутся неподвижными. По времени обычно минут пять
3
Когда белки взбились в пышную устойчивую пену, начинаем понемногу добавлять сахар и просеянную сахарную пудру. Взбиваем на скорости чуть выше средней, минут 15-20. На последних минутах- на предельной скорости комбайна.
4
Высаживаем меренгу на противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка, либо просто ложкой
5
Духовка должна быть разогрета до температуры 90 градусов с конвекцией. Сушим меренгу при этой температуре 1-1,5 часа
6
Готовим крем шарлот
7
В сотейник отправляем молоко, сахарный песок и яйцо, предварительно их смешав.
8
На среднем огне постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем 10-15 секунд, интенсивно мешая.
9
Отправляем в миску, закрыв плотно в контакт пищевой плёнкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.
10
Взбиваем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем минут 10. Нужно, чтобы масло побелело и увеличилось в объеме. В конце добавляем пакетик ванилина.
11
Начинаем добавлять постепенно остывшую сахарно-молочную основу. Взбиваем, пока крем не станет гладким и однородным.
12
На плоское дно остывшей меренги при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка наносим крем, его не должно быть много. Закрываем другой меренгой. Красиво выкладываем на тарелку



4.99528
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями