Цыпленок корнишон в духовке

Цыпленок корнишон в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek
6

Ингредиенты

цыпленка корнишона 2 весом около 400- 500гр
чеснока 6 зубчиков
Сливочное масло 50 гр
Розмарин по вкусу (я не добавляла)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой.
2
Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплята выйдут из рассола уже достаточно солеными.
3
На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и обжарьте до потемнения. Если есть 5-6 веточек розмарина
4
Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят
5
Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на прозрачный сок).
6
Если к этому моменту кожа цыплят еще не станет золотистой и хрустящей, включите на максимум гриль с обдувом, и не отлучайтесь от духовки — лишняя минута, и аппетитный корнишон превратится в уголек. Оставьте цыплят в теплом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!