
Шоколадный торт На раз, два, три🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Попова
По рецепту А.Рудькова. Шикарный. Легкий в приготовлении. Пористый и слегка влажный...
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао-порошок хорошего качества 55 г
- Сахарный песок 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло комнатной температуры 60 г
- Масло растительное -60 гр
- Экстракт ванили 2 ч. л.
- Молоко 280 мл
- Винный уксус (любой 6%-ный, кроме бальзамического)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску просеять все сухие ингредиенты, предварительно хорошо перемешав.
2
Сливочное масло добавить к сухой массе. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Добавить ваниль. Можно без нее. Влить теплое молоко. Именно теплое, не горячее. Хорошо перемешать. Не взбивать.
3
Добавить секретный ингредиент-уксус.
4
Выпекать в разогретой духовке 170-180 С°, 50-60 минут. Пекла и в духовке, и в мультиварке. Результат-отличный везде.
5
Важно: остывший бисквит завернуть в пленку и оставить на 6 часов в холодильнике, лучше на ночь. Бисквит станет мягко-влажноватым и не будет сильно крошиться при нарезании.
6
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями