
Фокачча🥖🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ramzi Usmanovna
Фокаччу придумали в Италии бедные крестьяне, она напоминает пиццу но ею не является,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Пачку сухих дрожжей 11 г
- Тёплая вода 1 стак.
- Помидорок черри или же обычных помидоров 2-3 штуки 10 шт.
- Оливки на усмотрение
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В стакане тёплой воды разбавляем сахар потом добавляем сухие дрожжи пачку, даем набухнуть минут 10
2
Замешиваем тесто: муку просеиваем и смешиваем сначала с солью потом потихоньку начинаем вливать дрожжевую воду и замешивать тесто, следом наливаем оливковое масло, замешиваем
3
Тесто накрываем пленкой либо целлофановым пакетом прямо на тесто а не края посуды, сверху накрываем чистым полотенцем и ставим на тёплое место на час
4
Подошедшее тесто немного разминаем руками, включаем духовку на 180-200 градусов, берём противень мажем подсолнечным маслом, кладём тесто и расстилаем его по всему противню, пусть тесто немного поднимется минут 10-15 в сторонке
5
Далее мажем тесто сверху оливковым маслом, делаем в тесте углубления и кладём туда помидорки черри либо порезанные дольками обычные помидоры, кладём оливки, посыпаем тесто перцем и укропом и отправляем в разогретую духовку минут на 20) это простой но самый популярный рецепт фокаччи, наслаждайтесь вкусным запахом на кухне и приятного аппетита))
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































