ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голень индейки в апельсинах

Голень индейки в апельсинах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Голень индейки (у меня 1,3 кг)
апельсина З-4 шт
чеснока 1 головка
Травы: розмарин, тимьян
Сливочное масло
Соль и перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Моем, сушим голень, натираем солью и немного перцем, под кожу положить тонкими ломтиками сливочное масло (для сочности).
2
Выкладываем в форму для запекания или рукав травы, голень. Выжимаем с половины апельсина сок и поливаем им мясо. Остальные апельсины разрезаем на четвертинки и выкладываем к голени. Разрезаем головку чеснока пополам и тоже отправляем к мясу. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 1,5 часа (зависит от веса индейки и особенностей духовки).
3
Я ещё приготовила карамелизированную морковку к индейке. И калифорнийский Зинфандель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно
8 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!