
Пряничная рождественская елочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Создаем НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Ингредиенты
- куриное яйцо; 1
- меда; 80-100 грамм
- муки; 350 грамм
- сливочного масла; 100 грамм
- соды; 0,5 ч.л.
- корицы; 0,5 ч.л.
- имбиря; 0,5 ч.л.
- сахара; 150 грамм
- белого шоколада плитка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим пряничное тесто, для этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. Добавляем мед и куриное яйцо, с помощью миксера перемешиваем до однородности. В процессе добавляем соду и пряности. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
2
Тесто убираем в холодное место на 30 минут. После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
3
С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.
4
Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10. У меня получилось три захода.
5
Готовому печенью дайте остыть. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре. И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.
6
Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом. Все!
7
Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео-рецепте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)