Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Вкусная основа для торта!
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 0,5 стакана
- соли Щепотка
- сметаны 300 гр
- соды 1 ч.л.
- растительного масла без запаха 125 мл
- муки 2 стакана
- какао (с горкой) 4 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В сметану добавить соду и оставить для реакции.
2
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до белой воздушной массы. Взбивать минут 10.
3
В яичную массу влить растительное масло. Перемешать миксером на малых оборотах. Сюда же добавить сметану с содой. Снова аккуратно перемешать миксером до однородности.
4
Муку и какао смешать и просеять. В три приёма добавить в тесто, перемешивая миксером на минимальной скорости.
5
Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до сухой зубочистки.
6
Остудить корж, завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 2 часа в холодильнике.
7
Корж получится хрупкий, но достаточно плотный. К нему подойдёт любой крем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!