avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финская сдобная булочка с двумя джемами и заварным кремом

Финская сдобная булочка с двумя джемами и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Altuhova
Увидела в магазине такое чудо и решила испечь. Вы скажете, можно было купить, но так...
4 порции

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 500 г
  • Соль 0,25 ч.л
  • Сахар 7 ст.л
  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи пакетик
  • Ванилин пакетик
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Для крема
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ч.л
  • Мука 2 ч.л
  • Ванилин 1 ч.л
  • Две разные баночки джема (у меня клубничный и абрикосовый)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи, 2 ст.л. муки, 1ст.л сахара. Размешиваем все до однородного состояния, накрываем и ставим в тепло.
2
Растопим масло. Соединяем сахар с яйцом, добавляем ваниль и соль. Хорошенько все перемешиваем.
3
Муку просеиваем два раза. Делаем в середине мучной горки углубление. По очереди взбиваем в углубление яйца протертые с сахаром, остывшие масло и опару. Аккуратно замешиваем тесто забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала замешиваем ложкой, потом руками.
4
Выкладываем тесто на доску. Оно не должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто и оставляем на час, пусть поднимается.
5
Пока тесто подходит, готовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле яйца и муку, чтобы не было комочков. В другой кастрюле надо вскипятить молоко с сахаром, постоянно помешивая. Кипяченое молоко вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая. Полученный крем ставим на плиту и варим постоянно помешивая до загустения. Крем не должен закипеть. К готовому крему добавляем ваниль и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и ставим остудить.
6
Готовое тесто делим на четыре части. Раскатываем в прямоугольник. С одной стороны выкладываем клубничный джем и заворачиваем край, с другой стороны абрикосовый. По середине выкладываем заварной крем. Переносим за края на противень и выпекаем при 200° до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем и едим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!