Шарлотка с яблоками и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- муки 1.5 стакана
- соды погасить 1 ч.л.
- Сливочного масла 50 гр.
- яблок 5-6
- Немного корицы (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
3-4 яблока нарезать дольками и немного обжарить на сливочном масле. Я это делаю прямо в форме, яблоки становятся мягкими. Пробовала с сырыми яблочками, но мне обжаренные нравятся больше.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду (погасить соком лимона либо уксусом), всё хорошо смешать. Тесто должно быть как густая сметана.
3
Выложить тесто в обжаренные яблоки, перемешать.
4
Оставшиеся яблоки нарезать на дольки и украсить наш будущий пирог, сверху можно посыпать корицей (по желанию).
5
Пирог готов, приятного аппетита 😉
6
Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!