
Пирог с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 700 г
- Воды 350 мл
- Растительного или оливкового масла 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки
- Крупных картофелены 4
- Грибов 300 г
- Луковица 1
- Сливочное масло или растительный смалец
- на вкус Специи все
- Асафетида
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок
- Мускат
- Кориандр
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать отдохнуть пока готовиться начинка.
2
Начинка: картофель,грибы и лук почистить и нарезать кубиками. Специи смешать с начинкой. Лучше слегка пересолить, так как картофель берет много соли и когда пирог будет готов, он может оказаться недосоленным. Берем примерно 2/3 части теста, раскатываем в большую тонкую лепешку и укладываем ее на противень с помощью скалки, как на фото. Выкладываем на тесто начинку но края оставляем свободными. Сверху на начинку нужно положить кусочки масла или смальца.
3
Остаток теста раскатать и попротыкать вилочкой. Дырочки в тесте для того, чтобы пар свободно выходил и тесто не рвалось во время запекания. Накрываем тестом начинку и защипнуть края по всему периметру. Запекаем на 180 С° около 40 минут.
4
Приятного аппетита :-)



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями