Пирог с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Giesbrecht
Ингредиенты
Для теста
муки 700 гр
воды 350 мл
растительного или оливкового масла 250 мл
соли 1 ч.л.
Для начинки
крупных картофелены 4
грибов 300 гр
луковица 1
Сливочное масло или растительный смалец
на вкус Специи все
Асафетида
Черный молотый перец
Сушеный чеснок
Мускат
Кориандр
Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и дать отдохнуть пока готовиться начинка.
2
Начинка: картофель,грибы и лук почистить и нарезать кубиками. Специи смешать с начинкой. Лучше слегка пересолить, так как картофель берет много соли и когда пирог будет готов, он может оказаться недосоленным. Берем примерно 2/3 части теста, раскатываем в большую тонкую лепешку и укладываем ее на противень с помощью скалки, как на фото. Выкладываем на тесто начинку но края оставляем свободными. Сверху на начинку нужно положить кусочки масла или смальца.
3
Остаток теста раскатать и попротыкать вилочкой. Дырочки в тесте для того, чтобы пар свободно выходил и тесто не рвалось во время запекания. Накрываем тестом начинку и защипнуть края по всему периметру. Запекаем на 180 С° около 40 минут.
4
Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!