avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Морковный"

Торт "Морковный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MasterLilia
12 порции
2

Ингредиенты

  • Бисквит"Морковный"п/ф
  • яйца 200 гр. (4 шт)
  • масло растительное 180 гр.
  • сливок 33% 100 гр.
  • сахар тростниковый 150 гр.
  • меда цветочного 120 гр.
  • муки в/с 350 гр.
  • моркови тертой 250 гр.
  • кураги 70 гр.
  • рубленных орехов 120 гр.
  • рахрыхлитель 25 гр.
  • корицы молотой Santa Maria 12 гр.
  • имбиря молотого Santa Maria 12 гр.
  • кардамон молотый Santa Maria 10 гр.
  • Крем творожный
  • творожного сыра Hochland Cremette 400 гр.
  • сметаны 20% 100 гр.
  • сливок 33% 80 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • экстрат ванильный 10 гр.
  • яйцо 1
  • белок 1
  • Соленая карамель
  • сахара песка 150 гр.
  • сливок 33% 150 гр.
  • сливочного масла 82,5% 35 гр.
  • соли морской Santa Maria 2 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Бисквит: приготовить кольцо D 18, затянуть его фольгой, поставить на лист. Промазать изнутри растительным маслом. Печь нагреть до Т180 С. Промыть, очистить,натереть. Смешать с медом и сливками.
2
Муку смешать со всеми сухими ингредиентами
3
Яйцо + тростниковый сахар взбить в плотную бисквитную массу.
4
Бисквитную массу соединить в 3 приема с растительным маслом с помощью силиконовой лопатки. В массу осторожно ввести муку,а затем морковь. Вымешать аккуратно.
5
Вылить в подготовленную форму бисквит, выпекать 1 час, при Т160 С, при концентрации 1. Готовый бисквит проверить на сухую шпажку. Охладить в форме. Охлажденный бисквит в пленку и выстоять 5-6 часов а холоде.
6
Кармель: в сотейник с толстым дном насыпать сахар в три приема, прогревая каждый раз сахар до жидкого состояния. Сливки нагреть до пара. В сливки ввести масло сливочное и соль. Соединить две массы. Аккуратно, тк будут брызги. Перемешать.Охладить.
7
Крем: На водяной бане взбить желток и 1/2 сахарной пудры. До пышного белого состояния. Белок взбиваем на низкой скорости постепенно добавляя обороты. Кода масс по белеет начинаем всыпать пудру вторую часть постепенно. Белки взбиваем до устойчивого "клюва" на венчике. Сыр к(комнатной Т) взбиваем до пышной массы, постепенно добавляя сметану. Сливки взбить в плотную устойчивую массу. Соединяем все компоненты. Сыр + желток+ сливки+ белок. Крем в холод.
8
Сборка торта: бисквит режим на 3 части. С бисквита снять верхнюю корочку. В кольцо затянуть пищевой плёнкой и вставить ацетатную пленку. Бисквит 1 корж ложим на дно формы пропитываем карамелью, затем часть крема. И так еще 2 раза. Затянуть кольцо сверху пленкой убрать в холод на 5-8 часов.
9
Снять пленку. Выложить торт на подложку, тарелку и тд. Снять кольцо и пленку. Подравнять края и поверхность торта палеткой. Торт голый поэтому, если вы решите его оформить кремом по бокам тогда добавьте продукты на 30%.
10
Оформляем торт на свой вкус: сушеные апельсины, цукаты, бадьян, палочки корицы,листья винограда, физалис, виноград.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно!
19 декабря 2018 г.
Ответить
😃😉
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!