
Булочки "Цветы под снегом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусные, нежные и красивые булочки. Украсят праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 г
- Майонез 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Дрожжи (Быстрорастворимые) 11 г
- Сахар 3 ст. л
- Молоко 120 мл
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так же добавить майонез и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто не липнущее к рукам. Убрать тесто в теплое место пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (1,5 часа).
2
Подошедшее тесто обмять. Если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста примерно в диаметре 7 см. Каждый кружок сложить пополам. Сложить еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов. Дать расстояться минут 20. Смазать булочки взбитым яйцом, и отправить булочки в духовку при 180 гр до готовности. Готовые булочки вытащить из формочек и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями