
Гранатовый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
Если будете в городе Гёйчай там всё гранатное, а Нарданча плов у них самое...
Ингредиенты
- рис 200 гр
- растительное маслo 50 гр
- сливочное масло 100 гр
- Соль
- кедровых орехов 100 гр
- большой, кислый, красный гранат 1
- ст.ложки сахара 2
- капли лимонного сока 3
- столовой ложки сахара 2
- Питевая вода
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промываем. На кастрюлю наливаем раст.масло и ставим на огон. Через 3 минуты перекладываем рис. Солим. Жарим пока структура риса чуть не поменяется. Для этого надо постоянно усердно подмешивать. Не в коем случае рис не должен желтеть или краснеть от пережарки. Примерно через 15 минут оно будет готова. Наливайте кипяток много подмешивая.
2
Вода должна на один мизинный палец быть наверху. Закройте крышкой на медленном огне оставьте пока не испориться вся вода. Откройте крышку положите с верху 70 гр сливочного масло и 2 капли лимонного сока, кедровых орехов. Помешивайте осторожно. На крышку кастрюли укутывайте полотенцем. Накрывайте кастрюлю. Огонь ставьте на самый минимум. Под кастрюлю положите железную подставку, чтоб она была выше от огня.
3
Ваш плов будет готов ~25 -30 минут. А как узнать что она готова? Обмакните пальчики на воде. Потрогайте кастрюлю где у вас плов. Если услышите: Джззз!!! - значит плов готов✌
4
На другую кастрюлю кладём 30 гр сливочного масло. Перекладываем очищенный гранат, капля лимона, 2 ст.ложки белого сахара. Тушим на медленном огне. Очень осторожно подмешивая пока не растворится сахар. Убираем от огня.
5
Плов кладите на тарелку, а на него гранатовый соус "Нарданча". Красота и вкус одновременно. Только не забудьте гранатовый соус готовить перед подачей.



4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями