
Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- масла 70 грамм
- сахарной пудры 70 грамм
- меда 100 грамм
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Соль, специи, имбирь, по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кто не любит пряники, просто не умеет их готовить! Очень вкусные, мягкие! На 14 штук.
2
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом и мёдом, добавляем разрыхлитель и специи, затем муку просеять в массу и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно убрать в холодильник на 30 минут.
3
После этого достаем, раскатываем 14 шариков и слегка ложкой прижимаем. Обваливаем в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190° 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями