avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники
Пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Муравейко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
47 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Масла 70 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Меда 100 г
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • Соль, специи, имбирь, по вкусу
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кто не любит пряники, просто не умеет их готовить! Очень вкусные, мягкие! На 14 штук.
2
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом и мёдом, добавляем разрыхлитель и специи, затем муку просеять в массу и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно убрать в холодильник на 30 минут.
3
После этого достаем, раскатываем 14 шариков и слегка ложкой прижимаем. Обваливаем в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190° 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями