Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Муравейко
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- масла 70 грамм
- сахарной пудры 70 грамм
- меда 100 грамм
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- Соль, специи, имбирь, по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кто не любит пряники, просто не умеет их готовить! Очень вкусные, мягкие! На 14 штук.
2
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом и мёдом, добавляем разрыхлитель и специи, затем муку просеять в массу и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно убрать в холодильник на 30 минут.
3
После этого достаем, раскатываем 14 шариков и слегка ложкой прижимаем. Обваливаем в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 190° 10-12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями