Сумка балканского пастуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ryabinina
Прекрасное блюдо для порционной подачи- идеально одинаковые, красивые «сумочки»....
4 человека
Ингредиенты
Фарш (говядина или свинина говядина, но не жирный) 800 г
Грудинка свиная свежая, нарезанная на тонкие полоски 300-350 г
Луковица
Шампиньоны 300 г
Сыр тёртый или пластинами примерно 150 г
Помидоры свежие 2-3 шт
Зелень любая 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Зелень порезать добавить в фарш. Я брала говяжий- мне нравится суховатый и нежирный фарш. Разделить фарш на небольшие равные комочки- примерно по 100г. обычно выходит 7-8 штук.
2
Распластать мясные комочки в «лепёшки» и облепить ею дно стакана и сделать невысокие бортики. Обернуть бортик полоской грудинки- это наша «сумка»
3
Стакан я подобрала конусообразный(ИКЕА),бортики сверху сужаются и грудинка держится на нем отлично! Положить «сумочки» в форму для запекания.
4
Приготовить начинку- пожарить грибы с луком, сложить в «сумочку», на них кусочки помидоров и сверху тёртый сыр или пластинки. Можно вместо помидоров взять соленые огурцы, можно картофельное пюре-что хотите.
5
Отправить в духовку (я использую режим Верхний тэн+конвектор) 200 градусов, примерно 25 минут. Ориентируйтесь на духовку.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Да прекрасное блюдо,интересная подача,стоит попробывать,беру на заметку!
18 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!