Праздничный плов

Праздничный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов! Замечательное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

Рис длиннозерный 500 г
Баранина 500 г
Морковь 500 г.
Луковица 100 г.
Растительное масло 3-4 ст. ложки
Чеснок 0,5 головки
Ягоды барбариса 1 ст. ложки
Приправа для плова 1 ч. ложки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой сковороде раскаляем масло, засыпаем нарезанный кубиком лук, обжариваем до золотистости. Добавляем баранину и обжариваем 20 минут. Затем добавляем нарезанную брусочками морковь и обжариваем до мягкости.
2
Как только морковь стала мягкой добавляем приправы, барбарис, чеснок и заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
3
Затем засыпаем промытый рис. Если надо, доливаем кипяток(вода должна полностью покрывать рис). Доводим до кипения, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 40 минут. Вот и всё. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нравится!!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!