avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный плов

Праздничный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Вкусный, рассыпчатый, ароматный плов! Замечательное блюдо на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 500 г
  • Баранина 500 г
  • Морковь 500 г.
  • Луковица 100 г.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Чеснок 0,5 головки
  • Ягоды барбариса 1 ст. ложки
  • Приправа для плова 1 ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде раскаляем масло, засыпаем нарезанный кубиком лук, обжариваем до золотистости. Добавляем баранину и обжариваем 20 минут. Затем добавляем нарезанную брусочками морковь и обжариваем до мягкости.
2
Как только морковь стала мягкой добавляем приправы, барбарис, чеснок и заливаем кипятком, солим, накрываем крышкой и тушим 30 минут на среднем огне.
3
Затем засыпаем промытый рис. Если надо, доливаем кипяток(вода должна полностью покрывать рис). Доводим до кипения, убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 40 минут. Вот и всё. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным! Более подробно со всеми нюансами смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нравится!!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!