Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Вакуленко(Шишкина)
Ингредиенты
- Свинина (говядина) 600 г
- Растительное масло 30 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский по вкусу
- Морковь 1 шт
- Свежие помидоры 2-3 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Бульон (или кипяток) - (воды не жалейте) 1 л
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для лагмана готовим мясной соус(ваджу). Мясо моем, нарезаем мелкими брусочками, солим.
Очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиком.
Перец и редьку (по желанию) очищаем и нарезаем соломкой.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Чеснок мелко рубим.
2
Разогреваем сковороду (или казанок), добавляем растительное масло (или жир). В горячее масло добавляем мясо.
Мясо обжариваем в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем добавляем нарезанную морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию).
Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
3
Затем добавляем картофель, мелкорубленый чеснок, нарезанные свежие помидоры (у меня были замороженные).
Заправляем черным и красным перцем, заливаем водой (или бульоном) и тушим на слабом огне до готовности 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями