Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Вакуленко(Шишкина)

Ингредиенты

Свинина (говядина) 600 г
Растительное масло 30 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский по вкусу
Морковь 1 шт
Свежие помидоры 2-3 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Бульон (или кипяток) - (воды не жалейте) 1 л
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для лагмана готовим мясной соус(ваджу). Мясо моем, нарезаем мелкими брусочками, солим. Очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиком. Перец и редьку (по желанию) очищаем и нарезаем соломкой. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Чеснок мелко рубим.
2
Разогреваем сковороду (или казанок), добавляем растительное масло (или жир). В горячее масло добавляем мясо. Мясо обжариваем в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляем нарезанную морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая.
3
Затем добавляем картофель, мелкорубленый чеснок, нарезанные свежие помидоры (у меня были замороженные). Заправляем черным и красным перцем, заливаем водой (или бульоном) и тушим на слабом огне до готовности 30-40 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!