Шоколадная колбаска с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Когда надоедают обычные шоколадные колбаски, я добавляю замороженную вишню, разные...
Ингредиенты
- Печенье сахарное 400 гр
- Какао по вкусу (4-5 стол ложки)
- Сливочное масло 150 гр
- Молоко 50 гр
- Сгущеное молоко (можно заменить просто сахаром)
- Орехи по вкусу (Грецкие, арахис)
- Замороженная вишня
- Посыпка: кокосовая стружка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растопить на слабом огне, добавить какао и немного молока. Если вы делаете без сгущёнки, тогда добавьте по вкусу сахар. Не доводите до сильного кипения! Главное чтоб все ингредиенты растворились.
2
Печенье ломаем руками и слегка перемалываем блендером, на слалом режиме в чаше с ножом. Крошки должны быть и мелкие и крупные. Орехи тоже перемалываем на разные части
3
Добавляем к печенью орехи, смесь из какао и замороженную вишню (лучше немного разморозили при комнатной температуре, чтоб ягода дала немного сок). Если без сахара делаете, то добавляем ещё сгущёнку. Здесь главное смотреть, чтоб «тесто» не было жидким. Если получается жидковато, добавьте ещё печенье.
4
Катаем либо в колбаску, либо в любой другой форме. можно обвалять в кокосовой стружке. Ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!