
Шоколадный щербет (фадж)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Рецепт проверен, но требует времени и терпения. Но получается очень вкусно😊
Ингредиенты
- сахара 2 ст
- молока 1 ст
- какао 0,5 ст
- сливочного масла 50 гр
- орехи 1 ст
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Первым делом подготовим форму, в которую будем выкладывать щербет, у меня квадратная форма 15 см. Смажем ее сливочным маслом (чуть-чуть).
2
Обжарить орехи (у меня арахис). Кстати, можно и без орехов, но с ними вкуснее)
3
В кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Довести до кипения, помешивая. Как закипит, убавить огонь и варить, не мешая, до пробы на мягкий шарик (по времени уйдет 10-20 минут, завит от силы нагрева)
4
В готовую смесь добавить сливочное масло и взбивайте смесь до матовости. Добавьте орехи и выложите в форму.
5
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Остывший щербет мягкий, лекгт режется, но хорошо держит форму.
6
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)