Шоколадный щербет (фадж)

Шоколадный щербет (фадж)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Popova
Рецепт проверен, но требует времени и терпения. Но получается очень вкусно😊

Ингредиенты

сахара 2 ст
молока 1 ст
какао 0,5 ст
сливочного масла 50 гр
орехи 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом подготовим форму, в которую будем выкладывать щербет, у меня квадратная форма 15 см. Смажем ее сливочным маслом (чуть-чуть).
2
Обжарить орехи (у меня арахис). Кстати, можно и без орехов, но с ними вкуснее)
3
В кастрюле смешать молоко, сахар и какао. Довести до кипения, помешивая. Как закипит, убавить огонь и варить, не мешая, до пробы на мягкий шарик (по времени уйдет 10-20 минут, завит от силы нагрева)
4
В готовую смесь добавить сливочное масло и взбивайте смесь до матовости. Добавьте орехи и выложите в форму.
5
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Остывший щербет мягкий, лекгт режется, но хорошо держит форму.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Огромное спасибо за рецепт!
12 января 2019 г.
Ответить
Спасибо думаю получится.люблю сладости.
15 января 2019 г.
Ответить
А что значит "до пробы на мягкий шарик"? Впервые сталкиваюсь с таким понятием
3 апреля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, Катерина! Извините, что поздно отвечаю, но все же напишу. При варке сиропа капельку капаю в чашку с холодной водой и пальцами пробую скатать из...
16 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо большое! Очень интересно, никогда не слышала
16 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!