
Вареники по турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
Вареники Haluj
#варенники #еда
Ингредиенты
- Для тесто:
- Мука
- Соль
- Питевой воды
- Для начинки:
- Картошки 0,5 кг
- Слив масло 250 г
- Раст. масло 3 ст. л.
- Репчатого лука 3
- Чёрный перец
- Душистый перец
- Шепотку куркумы
- Соль
- Для 1)соуса:
- Катык(мацони) 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Для 2)соуса:
- Пропорция жаренного лука
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Перцовой пасты 1 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим тесто. Разделяем на безе. Укрываем и переходим на начинку и на соусы.
2
Варим картошек. Делаем из них пюре. Жарим лук с маслом. Делим на 2. Первую берём менее маслистую и кладём на начинку. Кладём раст.масло, переправы и соль перемешиваем.
3
Открываем каждую безе. Режим с помощью стакана. Кладём начинку. Лепим вареников.
4
Для варки на кастрюлю наливаем питьевую воду, соль, зубчик чеснока, 1 лаврушку. Когда вода кипит кладём вареников и варим до готовности.
5
На оставшийся жареный лука кладём пасты и паприку. Можно и сушеного мяты. Но это по вкусу.
6
На катык кладём соль по вкусу. Давим на него чеснок. Хорошенько перемешиваем.
7
Тарелку для сервиса мажим 1)соус, кладём горячие вареники, а с верху обливаем соусом 2)
8
Таких вареников в Турции называют haluj. Попробуйте🌹



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)