
Пирог с капустой, луком и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Мой самый главный ингредиент - любовь❤
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится:
- Яйца 2
- Сливочного масла 120 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Муки 300 г
- Подсолнечного масла для смазывания формы 1 ст. л.
- Для начинки нам понадобится:
- Средней капусты 1 кочан
- Луковицы 4
- Яиц 7
- Сливочного масла 40 г
- Молока 1 стак.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо 1
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: для начала растопим сливочное масло и оставим его остывать. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель - смешиваем. Вливаем остывшее масло - смешиваем. Добавляем кефир и ещё раз все тщательно взбалтываем. Муку добавляем постепенно, так тесто будет пышнее. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку: капусту шинкуем и отправляем на сковороду, добавляем молоко и тушим. Разогреваем другую сковороду, ложим сливочное масло, лук нарезанный кубиками и обжариваем до полуготовности. После лук отправляем к капусте. Яйца варим вкрутую, режем кубиками (не мелко) и тоже отправляем к капусте. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем и оставляем остыть.
3
Смазываем форму маслом. Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть и укладываем в форму, в которой будете печь пирог. На тесто выкладываем начинку, раскрываем вторую часть теста и укрываем пирог защипляя края. В мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем и смазываем пирог.
4
В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим пирог и ждём до полной готовности 30 минут. Приятного аппетита😋



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)