ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с капустой, луком и яйцами

Пирог с капустой, луком и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Мой самый главный ингредиент - любовь❤

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:
яйца 2
сливочного масла 120 гр.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ч.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
кефира 1 стакан
муки 300 гр.
подсолнечного масла для смазывания формы 1 ст.л.
Для начинки нам понадобится:
средней капусты 1 кочан
луковицы 4
яиц 7
сливочного масла 40 гр.
молока 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
яйцо 1

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Готовим тесто: для начала растопим сливочное масло и оставим его остывать. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель - смешиваем. Вливаем остывшее масло - смешиваем. Добавляем кефир и ещё раз все тщательно взбалтываем. Муку добавляем постепенно, так тесто будет пышнее. Тесто должно быть мягким и эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку: капусту шинкуем и отправляем на сковороду, добавляем молоко и тушим. Разогреваем другую сковороду, ложим сливочное масло, лук нарезанный кубиками и обжариваем до полуготовности. После лук отправляем к капусте. Яйца варим вкрутую, режем кубиками (не мелко) и тоже отправляем к капусте. Добавляем соль, перец. Все перемешиваем и оставляем остыть.
3
Смазываем форму маслом. Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть и укладываем в форму, в которой будете печь пирог. На тесто выкладываем начинку, раскрываем вторую часть теста и укрываем пирог защипляя края. В мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем и смазываем пирог.
4
В заранее разогретую духовку до 200 градусов ставим пирог и ждём до полной готовности 30 минут. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🖐👍🖐
26 декабря 2018 г.
Ответить
Здравствуйте 😊 Спасибо Вам за вкусный рецепт 😋
12 февраля 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Готовьте и кушайте на здоровье! Спасибо Вам за добрый отзыв😊
13 февраля 2019 г.
Ответить
Классный рецепт.Когда-то,давно делала,нужно повторить.
20 февраля 2019 г.
Ответить
Аппетитно выглядит! Молодцы! А что любите готовить на десерт?
20 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!