
Штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- муки 700 гр
- сливочного масла 300 гр
- молока 180 мл
- сухих дрожжей 2 ст.л.
- яйцо 1
- сахара 200 гр
- Клюква сушеная 70 гр
- Вишня сушеная 70 гр
- Изюм белый 40 гр
- Изюм черный 40 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Апельсин -половина
- Лимон-половина
- Коньяк 70 мл
- Корица 1 ч. л
- Мускатный орех 1 ч. л
- Сахарная пудра -для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вы когда-нибудь пробовали рождественский штоллен? Если нет, самое время его приготовить, ведь до рождества осталось совсем немного!
2
Промывание изюм, вишню, клюкву и выкладываем в глубокую миску. Сюда же выжимаем сок половины апельсина и лимона, натираем цедру. Орехи мелко измельчаем, отправляем к сухофруктам. Заливаем всю эту чудесную смесь коньяком и оставляем на ночь.
3
Готовим опару. Нагреваем молоко 1 минуту в микроволновке. Оно должно быть теплым. Высыпаем в него дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Добавляем 150 но муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место минут на 25-30.
4
Когда опара увеличилась в два раза и на ней появились пузырьки. Пришло время добавлять оставшийся сахар и 300 гр просеянной муки. Замешиваем эоастичное тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тепло минут на 40.
5
Через 40 минут смотрим на наше тесто, оно должно увеличиться в размере. Добавляем 250 гр мягкого сливочного масла и вновь вымешиваем, если тесто не собралось в комочек, добавьте еще 100 гр муки. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
6
Наше тесто снова увеличилось. Пришло время волшебства. Берем нашу смесь сухофруктов, которая напиталась чудесными ароматами цитрусовые и коньяка. Высылаем ее в тесто и тщательно вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки.
7
Делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть толщиной 1 см и сворачиваем в рулет.
8
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши рулеты. Вытекаем при температуре 160 градусов. 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая -рулет готов.
9
Готовый рулет поливаем растопленным сливочным маслом 50-70 гр. Когда рулет остынет посыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в пергамент. Убираем в прохладное место тесто на 1-2 недели. Мы один съедаем сразу) Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями