avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен
Штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • муки 700 гр
  • сливочного масла 300 гр
  • молока 180 мл
  • сухих дрожжей 2 ст.л.
  • яйцо 1
  • сахара 200 гр
  • Клюква сушеная 70 гр
  • Вишня сушеная 70 гр
  • Изюм белый 40 гр
  • Изюм черный 40 гр
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Апельсин -половина
  • Лимон-половина
  • Коньяк 70 мл
  • Корица 1 ч. л
  • Мускатный орех 1 ч. л
  • Сахарная пудра -для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вы когда-нибудь пробовали рождественский штоллен? Если нет, самое время его приготовить, ведь до рождества осталось совсем немного!
2
Промывание изюм, вишню, клюкву и выкладываем в глубокую миску. Сюда же выжимаем сок половины апельсина и лимона, натираем цедру. Орехи мелко измельчаем, отправляем к сухофруктам. Заливаем всю эту чудесную смесь коньяком и оставляем на ночь.
3
Готовим опару. Нагреваем молоко 1 минуту в микроволновке. Оно должно быть теплым. Высыпаем в него дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем. Добавляем 150 но муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место минут на 25-30.
4
Когда опара увеличилась в два раза и на ней появились пузырьки. Пришло время добавлять оставшийся сахар и 300 гр просеянной муки. Замешиваем эоастичное тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тепло минут на 40.
5
Через 40 минут смотрим на наше тесто, оно должно увеличиться в размере. Добавляем 250 гр мягкого сливочного масла и вновь вымешиваем, если тесто не собралось в комочек, добавьте еще 100 гр муки. Оставляем тесто на 15-20 минут в теплом месте.
6
Наше тесто снова увеличилось. Пришло время волшебства. Берем нашу смесь сухофруктов, которая напиталась чудесными ароматами цитрусовые и коньяка. Высылаем ее в тесто и тщательно вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки.
7
Делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть толщиной 1 см и сворачиваем в рулет.
8
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши рулеты. Вытекаем при температуре 160 градусов. 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если сухая -рулет готов.
9
Готовый рулет поливаем растопленным сливочным маслом 50-70 гр. Когда рулет остынет посыпаем сахарной пудрой и заворачиваем в пергамент. Убираем в прохладное место тесто на 1-2 недели. Мы один съедаем сразу) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями