avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окунь праздничный

Окунь праздничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Самый вкусный окунь, который я ела!
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • рыбки общим весом 700 г; морской окунь берикс – 2
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая зелень
  • лимонные палочки лемонграсс, 2
  • розмарин и укроп- несколько веточек;
  • масло оливковое или растительное – 3-4 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный молотый;
  • соль и прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.
2
Готовим масляно-пряный соус. В чаше смешиваем, резаный чеснок, сок половины лимона, прованские травы и оливковое масло. Заливаем половиной соуса рыбу, оставляем на 5 минут
3
Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга. Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри. На лист фольги выкладываем зелень укропа, сверху рыбу. В брюшко каждого окуня положить по веточке розмарина, ломтик лимона и кусочку сливочного масла. Сверху промазать масляным соусом и выложить веточку лимонной палочки лемонграсс.
4
Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.
5
Рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо. В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью, лаймом или лимоном, кунжутом. В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!