avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Клубника в облаках"

Торт "Клубника в облаках"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Легкий в приготовлении и вкусный торт "Клубника в облаках" станет Вашим любимцем на...

Ингредиенты

  • сгущенного молока 380-400 грамм
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • ванильгого сахара 10 грамм
  • разрыхлителя 10 грамм
  • муки 160 грамм
  • На крем:
  • Сметаны 30% 500 грамм
  • сахара 100 грамм
  • сливок 33% 100 мл
  • Клубника для прослойки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца в пышную пену. Добавляем сгущенное молоко и размягченное масло. Взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до однородности. Даем постоять 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 180°. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 16-18 см, у меня влезло по 2 коржа на лист. В каждый круг выкладываем 2 столовых ложки теста и размазываем его по кругу. Отправляем в духовку до легкой золотистости (у меня около 5 минут пеклись, ориентируйтесь по своей духовке). С коржей сразу снимаем пергамент и остужаем их. Если Вы коржи выпекаете заранее, оберните их в пленку, чтобы не сохли.
3
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром минут 5. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сливки. Взбиваем до плотных пиков. Крем должен стать густым.
4
Клубнику режем пополам. Если она замороженная, дайте ей слегка растаять на сите. Коржи слегка подрежьте от неровностей.
5
Начинаем собирать торт. На центр тарелки капаем немного крема. Это не даст коржу двигаться. Промазываем первый корж обильно кремом. Берем клубнику и выкладываем ее поверх крема, вдавливая в него. Накрываем сверху вторым коржом, покрываем кремом, снова накрываем коржом, теперь снова крем с клубникой и т.д. клубнику добавляем через корж. Теперь промазываем верх и бока кремом и убираем в холодильник пропитаться. Украшаем торт по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой красивый❤️
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😘
29 декабря 2018 г.
Ответить
Нежный какой 🤗
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо 😘
29 декабря 2018 г.
Ответить
Какая 😍💓красота!!! 😋👌
29 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!