Торт "Киевский"

Торт "Киевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Торт пеку давно на праздники и торжества, нравится всем, близким и друзьям. Времени не...

Ингредиенты

Бисквитное тесто:
яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
Белковое тесто:
белков 5
сахара 1 стакан
сахарной пудры 1 стакан
Для крема №1:
желтков 5
сахара 0,7
сливочного масла 300 г
Для крема №2:
яйцо 1
сахара 0,5 стакана
молока 1,5 стакана
муки 1 столовая ложка
ванильный сахар по вкусу
Для глазури:
сметаны 2 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
с горкой какао 1 столовая ложка
грецких орехов 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Торт не много сложный в приготовлении да и времени не мало уходит на его приготовление. Но я его пеку уже более 20 лет на дни рождения или праздники не смотря на то, что много времени уходит на его приготовление. Торт очень вкусный и питательный. 1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в раза два. 2. Потом добавляем муку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем и выпекаем при 180 - 200 С.
2
3. 5 белков взбиваем с сахарной пудрой и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Чтобы лучше белки взбивались, добавляю немножко лимонного сока. 4. Выпекаем небольшими лепешками на медленном огне до готовности.
3
Приготавливаем два крема: 5. Первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния. 6. Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и эту смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков. 7. Затем соединяем два крема и взбиваем.
4
Приготовление глазури: 8. Сахар, молоко, какао смешиваем и кипятим 5 минут, затем добавляем кусочек сливочного масла. Размешиваем и снимаем с огня. 9. Бисквит разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами, затем на крем выкладываем плотно слой лепешек, смазываем их кремом и посыпаем орехами. По такой очередности выкладываем столько слоев, на сколько хватит белковых лепешек. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем орехами.
5
10. Верхний слой накрываем второй частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами и украшаем. Бисквитные коржи пропитываем сиропом, так вкуснее, но кто любит посуше можно и не пропитывать. Глазурь можно приготовить и по другому. Шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и глазируем торт. Если кого-то заинтересовал рецепт торта, можно посмотреть на моем блоге: https://blog-gk.ru/ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне очень приятно) Я в этом году на новогодний стол его пеку, хотела другой приготовить, но семья хотят этот))) С наступающим Новым годом Вас и Ваших...
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!