
Торт "Киевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Торт пеку давно на праздники и торжества, нравится всем, близким и друзьям. Времени не...
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- Яйца 4
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Белковое тесто:
- Белков 5
- Сахара 1 стак.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Для крема 1:
- Желтков 5
- Сахара 0,7
- Сливочного масла 300 г
- Для крема 2:
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Молока 1,5 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Для глазури:
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- С горкой какао 1 ст. л.
- Грецких орехов 2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Торт не много сложный в приготовлении да и времени не мало уходит на его приготовление. Но я его пеку уже более 20 лет на дни рождения или праздники не смотря на то, что много времени уходит на его приготовление. Торт очень вкусный и питательный.
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в раза два.
2. Потом добавляем муку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем и выпекаем при 180 - 200 С.
2
3. 5 белков взбиваем с сахарной пудрой и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Чтобы лучше белки взбивались, добавляю немножко лимонного сока.
4. Выпекаем небольшими лепешками на медленном огне до готовности.
3
Приготавливаем два крема:
5. Первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
6. Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и эту смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
7. Затем соединяем два крема и взбиваем.
4
Приготовление глазури:
8. Сахар, молоко, какао смешиваем и кипятим 5 минут, затем добавляем кусочек сливочного масла. Размешиваем и снимаем с огня.
9. Бисквит разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами, затем на крем выкладываем плотно слой лепешек, смазываем их кремом и посыпаем орехами. По такой очередности выкладываем столько слоев, на сколько хватит белковых лепешек. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем орехами.
5
10. Верхний слой накрываем второй частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами и украшаем.
Бисквитные коржи пропитываем сиропом, так вкуснее, но кто любит посуше можно и не пропитывать. Глазурь можно приготовить и по другому. Шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и глазируем торт. Если кого-то заинтересовал рецепт торта, можно посмотреть на моем блоге: https://blog-gk.ru/
Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)