Торт "Киевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Торт пеку давно на праздники и торжества, нравится всем, близким и друзьям. Времени не...
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яйца 4
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Белковое тесто:
- белков 5
- сахара 1 стакан
- сахарной пудры 1 стакан
- Для крема №1:
- желтков 5
- сахара 0,7
- сливочного масла 300 г
- Для крема №2:
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- муки 1 столовая ложка
- ванильный сахар по вкусу
- Для глазури:
- сметаны 2 столовые ложки
- сахара 2 столовые ложки
- с горкой какао 1 столовая ложка
- грецких орехов 2 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Торт не много сложный в приготовлении да и времени не мало уходит на его приготовление. Но я его пеку уже более 20 лет на дни рождения или праздники не смотря на то, что много времени уходит на его приготовление. Торт очень вкусный и питательный.
1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в раза два.
2. Потом добавляем муку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем и выпекаем при 180 - 200 С.
2
3. 5 белков взбиваем с сахарной пудрой и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Чтобы лучше белки взбивались, добавляю немножко лимонного сока.
4. Выпекаем небольшими лепешками на медленном огне до готовности.
3
Приготавливаем два крема:
5. Первый крем: желтки растираем с сахаром добела. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
6. Второй крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и эту смесь вливаем в кипящее молоко, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
7. Затем соединяем два крема и взбиваем.
4
Приготовление глазури:
8. Сахар, молоко, какао смешиваем и кипятим 5 минут, затем добавляем кусочек сливочного масла. Размешиваем и снимаем с огня.
9. Бисквит разрезаем на две части. Нижний корж смазываем кремом посыпаем измельченными подсушенными орехами, затем на крем выкладываем плотно слой лепешек, смазываем их кремом и посыпаем орехами. По такой очередности выкладываем столько слоев, на сколько хватит белковых лепешек. Каждый слой смазываем кремом и посыпаем орехами.
5
10. Верхний слой накрываем второй частью бисквита, смазываем глазурью еще теплой, посыпаем края и бока торта орехами и украшаем.
Бисквитные коржи пропитываем сиропом, так вкуснее, но кто любит посуше можно и не пропитывать. Глазурь можно приготовить и по другому. Шоколад растопляем со сливочным маслом на водяной бане и глазируем торт. Если кого-то заинтересовал рецепт торта, можно посмотреть на моем блоге: https://blog-gk.ru/
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мне очень приятно) Я в этом году на новогодний стол его пеку, хотела другой приготовить, но семья хотят этот))) С наступающим Новым годом Вас и Ваших...
30 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!