Холодец из свиных ушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Холодец - блюдо вкусное. Редко какое новогоднее застолье обходится без холодца. Сегодня...
Ингредиенты
- Свиные уши
- Куриные лапы
- свиной рульки Кусок
- говядины Кусочек
- Морковь, лук, чеснок
- Вода
- Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Уши промыть, почистить и обрезать проблемные места. Куриные лапы промыть и при необходимости очистить от верхней шкуры. Мясо сполоснуть. Все сложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Своевременно снимать пену. Положить в бульон неочищенную луковицу, морковь, перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне до готовности мяса.
2
Вытащить все мясные продукты из бульона. Остудить.
3
Мелко нарезать уши, мясо, очищенные от костей куриные лапки. Чеснок и варёную морковь мелко нарезать, смешать с мясной нарезкой, разложить по глубоким тарелкам и формам для холодца. Залить процеженным бульоном. Поставить на ночь в холодильник.
4
Готовый холодец разрезать на порционные кусочки. Хорошо холодец с домашней горчицей или хреном. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями