avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в апельсине с яблоками 🦆🍊🍏🍏🍏
Утка в апельсине с яблоками 🦆🍊🍏🍏🍏
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка в апельсине с яблоками 🦆🍊🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya
По такому же рецепту я приготовила рождественского гуся

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка утки 1
  • Для маринада:
  • Больших апельсина 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Соевого соуса 120 мл
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Кисло-сладких яблок 3-4 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого берём апельсины и выдавливаем из них сок в тару где будет мариноваться наша уточка
2
В апельсиновый сок добавляем соевый соус и специи, мед. Заливаем уточку этим соусом
3
Накрываем и ставим в холодильник на сутки(в течение суток нужно уточку переворачивать и поливать соусом) спустя сутки достаём утку, наполняем ее яблоками. Края защипаем зубочистками
4
Противень смазываем маслом подсолнечным и кладём двойную фольгу. Утку обворачиваем бумагой для запекания и фольгой
5
Ставим уточку разогретую духовку при 220t на 15 минут. Затем убавляем до 180 и на 2,5 часа.(обратите внимание на духовку возможно она приготовиться быстрее. У каждого духовка индивидуальная.)
6
За 15 минут до готовности развернуть утку. И дать поджарить я шкурочки до золотого цвета
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3