
Утка в апельсине с яблоками 🦆🍊🍏🍏🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya
По такому же рецепту я приготовила рождественского гуся
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка утки 1
- Для маринада:
- Больших апельсина 2
- Соли 1 ч. л.
- Соевого соуса 120 мл
- Прованских трав 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Для начинки:
- Кисло-сладких яблок 3-4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого берём апельсины и выдавливаем из них сок в тару где будет мариноваться наша уточка
2
В апельсиновый сок добавляем соевый соус и специи, мед. Заливаем уточку этим соусом
3
Накрываем и ставим в холодильник на сутки(в течение суток нужно уточку переворачивать и поливать соусом) спустя сутки достаём утку, наполняем ее яблоками. Края защипаем зубочистками
4
Противень смазываем маслом подсолнечным и кладём двойную фольгу. Утку обворачиваем бумагой для запекания и фольгой
5
Ставим уточку разогретую духовку при 220t на 15 минут. Затем убавляем до 180 и на 2,5 часа.(обратите внимание на духовку возможно она приготовиться быстрее. У каждого духовка индивидуальная.)
6
За 15 минут до готовности развернуть утку. И дать поджарить я шкурочки до золотого цвета



4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)