avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха ✓
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожная пасха ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
#детскаяпасха #творог #пасха

Ингредиенты

  • 10% творога 800 гр.
  • яичных желтка 4 шт
  • сахара песка 180 гр.
  • 15% сметаны 200 мл.
  • сливочного масла 150 гр
  • миндаля (арахиса) 50 гр.
  • светлого изюма 50 гр.
  • цедры апельсина 5 ч.л.
  • Цукаты (по желанию)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Творог хорошо взбить (можно протереть через сито). Желтки взбить с сахаром (постепенно всыпать сахар) до белой пены, всыпать сметану.
2
Смешать получившуюся массу с мягким маслом и взбитым творогом.
3
Поставить на водяную баню, и помешивая заваривать 30 минут.
4
Как пройдет 30 мин, ёмкость с массой поставить на лёд, помешивая до остывания.
5
В остывшую творожную массу внести изюм, рубленные орехи, цукаты.
6
Выложить массу в форму застеленную влажной марлей сложенной в несколько слоев. Сверху накрыть краями марли, поставить грузик и убрать на сутки в холодильник.
7
На следующей день снять грузик, накрыть тарелкой и перевернуть. Снять марлю и украсить по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Пасха с орехами

lens