Творожная пасха ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#детскаяпасха #творог #пасха
Ингредиенты
10% творога 800 гр.
яичных желтка 4 шт
сахара песка 180 гр.
15% сметаны 200 мл.
сливочного масла 150 гр
миндаля (арахиса) 50 гр.
светлого изюма 50 гр.
цедры апельсина 5 ч.л.
Цукаты (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог хорошо взбить (можно протереть через сито). Желтки взбить с сахаром (постепенно всыпать сахар) до белой пены, всыпать сметану.
2
Смешать получившуюся массу с мягким маслом и взбитым творогом.
3
Поставить на водяную баню, и помешивая заваривать 30 минут.
4
Как пройдет 30 мин, ёмкость с массой поставить на лёд, помешивая до остывания.
5
В остывшую творожную массу внести изюм, рубленные орехи, цукаты.
6
Выложить массу в форму застеленную влажной марлей сложенной в несколько слоев. Сверху накрыть краями марли, поставить грузик и убрать на сутки в холодильник.
7
На следующей день снять грузик, накрыть тарелкой и перевернуть. Снять марлю и украсить по желанию. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я долго искала этот рецепт, для ребенка, что бы яйца проходили термообработку. Рада что Вам понравилось.😘
12 января 2019 г.
Ответить
Яна Тютюрина 🌱🌳
оставил(а)
Приготовила творожную пасху по вашему рецепту. Получилась🎉я такая счастливая. Так переживала что будет слишком мягкая. Но нет,все отлично. Спасибо вас...
28 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!