
Творожная пасха ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#детскаяпасха #творог #пасха
Ингредиенты
- 10% творога 800 г
- Яичных желтка 4 шт.
- Сахара песка 180 г
- 15% сметаны 200 мл
- Сливочного масла 150 г
- Миндаля (арахиса) 50 г
- Светлого изюма 50 г
- Цедры апельсина 5 ч. л.
- Цукаты (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог хорошо взбить (можно протереть через сито). Желтки взбить с сахаром (постепенно всыпать сахар) до белой пены, всыпать сметану.
2
Смешать получившуюся массу с мягким маслом и взбитым творогом.
3
Поставить на водяную баню, и помешивая заваривать 30 минут.
4
Как пройдет 30 мин, ёмкость с массой поставить на лёд, помешивая до остывания.
5
В остывшую творожную массу внести изюм, рубленные орехи, цукаты.
6
Выложить массу в форму застеленную влажной марлей сложенной в несколько слоев. Сверху накрыть краями марли, поставить грузик и убрать на сутки в холодильник.
7
На следующей день снять грузик, накрыть тарелкой и перевернуть. Снять марлю и украсить по желанию. Приятного аппетита.



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)